关于大学出路问题考军校还是出国留学还是毕业后年年考公务员?

好评回答
      如果出国之后还回国自己做什么生意的话,建议还是不要去了。读研的都是家里没有势力背景,不得已要去靠学历来提高竞争力,家里有背景的谁去费那个劲啊,当然如果家里当大官的,说读研究生有帮助,毕业之后可以特招去事业单位或者行政机关那又两说。

    建议你:
    1,如果你决定出国,就找能留在国外发展的国家去。
      你的专业回国很难自己发展出什么来,除非你家在这方面能帮得上忙,这个行业到目前为止还是国企垄断的,自己干是干不了什么的,而国企对人才又不是那么注重,很多时候都是靠关系来拿政府订单,而不是靠技术。 2,如果决定去当兵,就去吧。家里如果能给你这样的选择,应该是比较有办法能办到的。
      这不是随便谁都能的,你以为其他大学生要是家里能给他们提供这样的路子,他们会不去走反而去考研吗?研究生毕业还不是一样要到处奔波找工作。 3,考公务员也不失为一条路子,如果你家里能帮上忙的话。反正你现在是应届生,学业也不忙,刚好也符合报考条件,你可以现在就开始看书复习,先参加今年年底的国考,再明年年初的省考/联考。
      考了才知道自己什么水平,再决定是否要继续考下去。看你的说法应该应试还是可以的,哪怕今年没考上,如果跟你同专业的人比起来你的分数还算有竞争力,相差不是很大的话,再考一年也就考上了,公考其实不难,只是因为限制条件太多,如果跟你条件相类似的人考的分数多数不如你,那就还算有竞争力。
      计算机类的人考这个考试分数也就中等,不像我们工商管理类,本来读的人就多,加上专业知识跟公考的考试内容又偶合,于是乎高手一把一把的,随便拿出个第200名都比其他专业的第20名分数要高,我在这个类别里面考个20多名就没有什么竞争力了。

    繁***