中学生适合化妆吗?

好评回答
      中学生适合化妆吗?随着社会的发展,中国各项产业与国际的接轨,更多的优质的、国外的产品以及各种的时尚的潮流风也是刮到了国内,俗话说爱美之心人皆有之,谁不想让自己变的更美呢?对不对?那中学生到底适不适合化妆呢?有人觉得绝对不能,有人觉得当然可以,我觉得这个问题要从不同的情景去分析,不能剥夺了中学生的爱美之心以免使得青春期的他们的自信心受到打击,但是作为还是学生的他们也不能把大部分的时间都花费在化妆上,毕竟学习才是对他们最重要的。
      首先,在平时的学习中,我觉得中学生是不需要化妆的,每天早上的时间那么宝贵,可以把化妆的时间节省下来多休息一下或者利用化妆的时间多背一会书,毕竟一日之计在于晨,应该好好的利用。
      如果遇到了学校组织的一些文艺活动或者一些重大的节日之类的,我个人觉得是可以化一下淡妆的,一方面表示自己对活动和节日的重视,另一方面也透露着自己对它们的尊重,作为新世纪的中学生,应该展现出自己最美好的、最自信的一面!最后希望广大中学得学弟学妹们抓住时间,节约时间,把有限的时间发挥到无限的学习中,提高自己!加油。

    h***

其他答案

  • 不适合,因为此阶段任务是学习,也没有自己的收入。打扮会自我分心重点偏离,还会造成攀比心理影响他人。

    贾***

  • 作为学生在学校不太适合,但是中学年级的女生出席某些场合时化淡妆也是可以的。化妆也是礼仪的一种,正式场合化妆也是对宾客和朋友的一种尊重,学校里面就尽量不要化妆了,容易给老师一种不好的感觉,男孩子万一喜欢上你了会影响你学习的。

    a***

  • 爱美之心,人皆有之。作为中学生,要时刻保持一颗童心,上进之心。实在需要化妆的话,可适可而止。一定要记住,刻苦求学,勇攀高峰,十年后功成名就,才是你最需要的。当然也有例外,你家财万贯,背景高大,完全可以略过学习这个阶段。

    戴***

  • 个人感觉不适合,小小年纪满脸的胶原蛋白,为什么要画呢?其次除非你买很好的化妆品(伤害可能小点),否则激素重金属对孩子是一种摧残。偶尔演出什么的画个妆,拍着照片就好啦。我成年人没有重要场合都不化妆,好好护肤就好啦。

    z***

  • 不适合。第一,浪费时间,中学时期的时间应该更多地用于学习上;第二,年级太小,没有一定的经济基础,就算化妆,用的也是比较便宜、劣质的化妆品,对皮肤不好;第三,中学生化妆容易给身边的人带来不良印象,并且很可能吸引到一些不良社会人士,而本身却没有比较强的识别和自我保护能力。

    李***

  • 化妆没有年龄之分,爱美之心!这阶段,化妆随之而来,开始进入护肤啦!你会发现,你化了一段时间装不用护肤品!肌肤会开始变差,毛孔开始粗大!暗黄!等!痘痘,闭口也会是家常便饭!要化妆意味着,(基础护肤+面膜也要开始使用)化妆步骤,基础护肤-防护(隔离霜一定要用,否则毛孔更大)!面膜三天一敷! 化妆说白了,可以精致自己!我是男生,我不反对!适当的化个淡妆,是对人最基本的尊重。(社交上)��� 使用顺序!白天 ,洁面-基础护肤-隔离霜-粉底晚上,卸妆-洁面-基础护肤              卸妆-洁面-面膜-基础护肤❌ 小路,重点提示!隔离一定要用,可以阻断粉底直接接触肌肤。每天卸妆一定要用,否则各种肌肤问题都会提前到来!

    王***