风暖浴霸和灯暖浴霸优缺点

好评回答
    风暖浴霸的原理是用发热块发热,然后在用吹风的方式把热量传递出来的。风暖浴霸取暖的效率高,持久温和,可调节性强,小范围的温度可以升的很快。但是风暖浴霸的功率很大,耗电大,升温所用的时间有点长。 灯暖浴霸则是用红外灯泡发光发热,以红外线传递热量。灯暖浴霸发热快,升温快,辐射的范围大,具有一定的治疗作用,比较省电。但是强光对眼睛有点影响,温度的高低则取决于范围大小,而且对灯泡的要求很高。

    想***

其他答案

  • 灯暖浴霸、风暖浴霸,不适合儿童使用或者眼睛敏感的人群。适合小户型卫生间取暖,同时还可以分出吹风功能吹冷风,取暖效率比较高,但耗电,对家用线路要求较高。3,碳纤维浴霸取暖效率是比较高的,升温比较快,类似于风暖浴霸,其碳纤维管更换方便,也成本较低,但同样的耗电,对家用线路要求也是比较高的。 如果是家里使用,推荐你使用一款新型环保节能产品。在佛山家居博览城D座2F,SUNJOY净暖取代浴霸的一个新型系列。原装韩国进口

    蹲***

  •
    优点:取暖效率高,持久温和,特别是小区域温度可以升的较高,可调节性强 缺点:功率大耗电量大,升温较慢,同时风暖与吹风功能要并开。 发热块:金属片发热块比PTC陶瓷块,作用范围要大,要持久,但升温慢,热效能比PTC要低。一般大范围取暖用金属片发热块较好,家用小卫生间用PTC陶瓷块较好,同时PTC在防潮方面也较好。
      实例:空调,电吹风都采用金属丝块,家用风暖浴霸则采用PTC发热块的比较多。如果说金属片发热块属于豪华型的,PTC发热块则是实用型的,各有优缺点。 碳纤维浴霸:集成吊顶浴霸称为取暖模块,碳纤维浴霸是以碳纤维管里的碳纤维发热,以远红外方式用吹风将热量传递出去,属于集成吊顶浴霸,也可装于传统吊顶上(加转换框)。
       优点:取暖效率高,升温快,同时还有一定的治疗作用(至于多大效果就不知道了),比较流行。 缺点:较其它两种方式而言,还比较年轻,关键在把握过热保护装置(或隔热装置)是否过关,同时功率也比较大。 碳纤维管可分为:直碳纤维管和螺旋碳纤维管;按接线方式分为:抽插式和触角式。
      其中以螺旋型触角式(带瓷头)最好。 三种类型浴霸优劣对比:1,灯暖浴霸最为实用且经济,但不适合儿童使用或者眼睛敏感的人群。2,风暖浴霸适合小户型卫生间取暖,同时还可以分出吹风功能吹冷风,取暖效率比较高,但耗电,对家用线路要求较高。3,碳纤维浴霸取暖效率是比较高的,升温比较快,类似于风暖浴霸,其碳纤维管更换方便,也成本较低,但同样的耗电,对家用线路要求也是比较高的。

    宋***