私人医院可以报销吗

好评回答
      首先要看这个私立的医院是不是卫生厅承认的合法的医疗机构,其次再看这个医疗机构是不是新农合定点的医疗机构。如果两样都不满足,那就不可能给予报销的。
    如果都满足的话,那就要看下列情况了:
    一、跟你们当地的农合办签没有签即时结报的协议了,如果签的有那就可以在此医疗机构即时报销,如果没有签订,那就拿着在医疗机构治疗的费用票据、清单、出院小结等回你的参合所在地去报销,各省可能需要的材料不一样。
      二、现在私立医疗机构太多了,如果是卫生厅承认的合法的医疗机构,但不是新农合定点医疗机构,那么有的地方的新农合也是不给报销的,即使新农合给予报销的话,那么报销的比例也是非常的低。
    1、农村合作医疗的报销分一档和二档,看你是买的哪一档。

    2、报销的医疗机构分为三类。普通住院:乡镇医疗机构起付线300,报销比例一档60%,二档70%,二级(区级)医疗机构起付线500,报销比例一档40%,二档60%,三级(市级)医疗机构起付线1000,报销比例一档20%,二档30%。

    3、最好不要到民办的医院去做,还有农村合作医疗报销的费用会很少,报销后的费用=(所用医疗费用-起付线-自费部分)*报销比例。具体情况建议可以咨询下其主治医师。

    我***