农村信用社扶贫贷款需要什么手续

好评回答
      农村信用社扶贫贷款需要什么手续
    目前国家为了帮助农村发展,针对经济困难的农村创业者推出了农村扶贫贷款,很多人都知道国家有扶贫贷款的政策,但是大家对于扶贫贷款的条件、办理贷款手续以及贷款流程并不是特别清楚。下面小编就为大家详细介绍一下办理农村信用社扶贫贷款的条件及流程。

    在种植业、养殖业及等农业生产经营等有资金需求的用户才可以申请办理农村信用社扶贫贷款,申请办理农村信用社扶贫贷款,贷款额度不得超过其综合授信额度,贷款的期限通常不可超过36个月。申请人需要满足以下条件:
    1、申请人是年满18周岁的中国合法公民,并且具有完全民事行为能力,信用记录良好;
    2、申请人需要是乡镇扶贫部门确定的扶贫用户,需要持有乡镇扶贫部门的借款推荐表;
    3、借款人有偿还贷款的能力并且有偿还贷款的意愿;
    4、贷款资金用途要符合规定,如用于贫困户事种植、养殖、农产品加工等方面;
    5、贷款人符合农村信用社规定的其他条件。

    办理农村信用社扶贫贷款流程:
    1。    申请人到乡镇扶贫部门的领取借款推荐表;
    2。    用户拿着借款推荐表到当地的农村信用社申请办理贷款证;
    3。    农村信用社在接到用户的申请后,会对申请人进行信用等级评级,并且根据申请人的信用等级情况核定出贷款的信用额度,然后颁发《贷款证》给用户;
    4。
          申请人获得贷款证后,持贷款证及本人身份证到当地的农村信用社申请办理贷款。
    5。    农村信用社对申请人提交的贷款申请资料、贷款用途及贷款额度进行审核,审核通过后,借款人需要在信用社柜台签订贷款合同,农村信用社扶贫贷款必须采取柜面放贷的方式办理,并且需要在借款借据上加盖精准扶贫的标识,办理好相关手续后,信用社进行放款;
    6。
          获得贷款资金后用户按时进行还款即可。

    徐***