请教 巴厘岛入关现在签证官是否还是要小费的?

全部答案

  • 几百美金太夸张了,一般给个10元、20元RMB 就可以了,巴厘岛毕竟是一个小费社会,严格意义上讲已经成为他们的习惯,毕竟他们的工资也很低。

    l***

  • 几百美金!!!!太夸张了吧! 100人民币对他们来说已经是不少小费了,没有违禁物品建议不要给小费,即使一时半会不给你通关,最后还是要给你办理的。

    曾***

  • 今年去,我们几家人分别过关都没遇到过。 江湖传言说排在队伍末端,或者旅行团后面容易被索贿。所以下了飞机动作快点,赶他们前面排队去吧。

    我***

  • 我去的时候没遇上,签证官是个小伙子很端正坐着该干嘛干嘛,一点想要小费的意思都没有。当时我们因为上厕所,出来得有点晚了,算队伍末端吧。

    曹***

  • 去年夏天去过,没有遇见索贿的。现在是免签,估计索贿的可能性更少了。另外,很多索贿的问题实际上是被国内的导游惯出来的。

    宽***

  • 最近有朋友去过 还是有 不过不用给那么多,先不给 实在不行给100 RMB

    y***

  • 这种情况长期存在  可以严词拒绝

    十***

  • 目前还是会有~ 如果你看见成团的游客 就会发现他们的导游都告诉它们护照里面加上小费 还是很普遍的

    陈***