工作后考的是在职研究生还是全日制研究生?

好评回答
      在职研究生和全日制研究生要看你个人的选择,一般在职工作了,时间精力会有限,想要一次考取成功,难度比较大。第一,获得的证书上:全日制研究生毕业后,一般可以获得硕士毕业证和学位证。而在职研究生由于报考形式不同,考生最后获得的证书也是有区别的。参加同等学力申硕可以获得与全日制研究生完全一样的硕士学位证书,没有毕业证。
      而一月联考在职研究生毕业后可以获得在职研究生双证,其中毕业证书上将会标注学习方式,除了这一点,获得的证书与全日制证书没区别,法律地位与效力都是一样的。第二,工作经验上:在职研究生边学习边工作,学到的在职研究生专业理论知识能直接在工作中运用,而工作中遇到问题了,也可以咨询老师与同学,更好地提升自己,可以说,在学习的同时,积累了丰富的工作经验。
      相比较而言,全日制研究生由于脱产,实践经验就少了。在毕业后,由于达到同样的培养标准,并获得效力一样的证书后,企业更倾向于在职研究生。第三,人脉资源上:在当前社会,有人脉,很多难题就能更容易地解决。在职研究生没有脱离社会,拥有自己的人脉圈,参加学习接触到更广、更为高层次的人脉资源,互相协作更容易成功。
      而全日制研究生在毕业时,所拥有的资源都是学校资源,或者是刚踏入社会的人际关系,相比较就要逊色一些。

    思***