二轮生肖纪念币发行量

好评回答
    二轮生肖纪念币发行量是还没有确定的,但也有藏友表示二猪缩量的可能性不大。首先,二猪毕竟是贺岁题材的纪念币,受众面广,群众基础牢,一直饱受藏友喜爱。
    再有就是,二轮生肖纪念币基本分两次进行预约兑换,而第一次预约兑换都会在年前结束。年前礼品盘的加持,加上近期纪念币宣传力度不断加大,吸引了不少新群体进入,所以二猪缩量的可能性不大。
    也有藏友持观望态度,认为央行会根据高铁币的实际兑换量来衡量下一步是否对二猪进行缩量。毕竟二狗在二次兑换后还有不少剩余,而高铁币的预约率也不容乐观,如果连高铁币都出现大量剩余的话,那二猪缩量可能性很大;相反,如果高铁币的兑换量十分可观,那二猪的缩量则有待商榷。
    不管二猪缩不缩量,估计会以亿为单位。而且有藏友认为,从长远来看,天量发行普通纪念币不仅能使纪念币在群众中得到普及,还能争取早日实现纪念币的流通功能。

    李***