电磁原理

好评回答
    首先我们从最简单的静态电场和磁场来分析:磁场和电场是可以不依靠物质而存在的,从电磁波一直到射线,逐步的显示出粒子的性质,就可以推断不管是真空中还是在物体内,到处都有着大量这样的粒子,它传递着磁和电的作用力,本来可以叫它光子吧,但是它不是以前那个高速运动光量子了,还是叫它“G子”吧。我们可以知道它有一个十字的特性:就是有着相互垂直的电极和磁极。正是有了它才有电场、磁场存在,有了它我们才有电动机械,才有无线电波带来的通信自由。最重要的是没有它我们将看不到任何东西,就象声音在真空中听不到一样。

    冯***

其他答案

  • 电磁感应的本质可以追塑到麦克斯韦电磁场理论:变化的磁场在周围空间产生电场,当导体处在此电场中时,导体中的自由电子在电场力作用下作定向移动而产生电流即感应电流;如果不是闭合回路,则导体中自由电子的定向移动使断开处两端积累正、负电荷而产生电势差----感应电动势。

    C***