什么是电磁悬架系统?

什么是电磁悬架系统?电磁悬架的原理及其构造是怎样的?

全部答案

  • 电磁悬架(Magnetic Ride Control)是利用电磁反应的一种新型独立悬架系统,它可以针对路面情况,在1毫秒时间内作出反应,抑制振动,保持车身稳定,特别是在车速很高又突遇障碍时更能显出它的优势。
    在减振器内采用的不是普通油,而是一种称为电磁液的特殊液体,它是由合成碳氢化合物以3-10微米大小的磁性颗粒组成的。一旦控制单元发出脉;中信号,线圈内便会产生电压,从而形成一个磁场,并改变粒子的排列方式。这些粒子马上会按垂直于压力的方向排列,阻碍油在活塞通道内流动的效果,从而提高阻尼系数,调整悬架的减振效果。
    电磁悬架利用电极来改变减振筒内磁性粒子液体的排列形状,控制感测电脑可在1秒内连续反应1000次。 10 年前各大豪华品牌都在热衷于开发主动悬架,但传统的气压和液压主动悬架过于复杂,可靠性一直没有解决。

    退***