菊花 枸杞 玫瑰 甘草 茯苓 百合 蜂蜜 金银花 可以一起泡茶喝吗 有何功?

菊花 枸杞 玫瑰 甘草 茯苓 百合 蜂蜜 金银花 可以一起泡茶喝吗 有何功效

全部答案

  • 你好,以上药物大多属于清热类,如荷叶能消暑利湿,金银花清热解毒,凉散风热;菊花疏散风热,清肝明目;茵陈清热利湿,退黄。    对于有外感风热、上火等症状的患者比较适合。如果是体虚、寒凉体质则不适合服用,还有慢性腹泻患者也不适合饮用。

    1***

  • :您好,根据您的描述这几味中药是可以泡在一起,有去热,清火的的功效,同时对眼睛比较好。    以上几味中药是完全可以放一起泡水喝的,具有清热解毒,清肝明目的作用。

    袁***