学校会计年末如何结账?

全部答案

  •   把你们的事业收入和事业支出都结余行政单位的结余,是指行政单位各项收入与支出相抵后的余额。行政单位的正常经费结余与专项资金结余应当分别核算。事业单位的结余,是指事业单位在一定期间各项收入和支出相抵后的余额,包括事业结余和经营结余。(1)事业结余,是指事业单位在一定期间内除经营收支外各项收支相抵后的余额。
      用公式表示为:事业结余=财政补助收入 上级补助收入 附属单位缴款 事业收入 其他收入-拔出经费 事业支出 上缴上级支出 非经营业务负担的销售税金 对附属单位补助年度终了,事业结余应当全数转入结余分配。(2)经营结余,是指事业单位在一定期间内各项经营收入与支出相抵后的余额。
      用公式表示为:经营结余=经营收入-(经营支出 经营业务负担的销售税金)年度终了,经营结余通常应当转入结余分配,但如为亏损,则不予结转。(3)事业单位当年实现的结余,应当按照规定进行分配。结余分配的内容主要有两项:一是有所得税交纳业务的事业单位计算应交所得税;二是事业单位计提专用基金。
      进行上述分配后,结存的当年未分配结余,转入事业基金(一般基金)。

    z***