怎样进行牙鲆苗种的中间培育?

全部答案

  • 进行牙鲆苗种的中间培育方法如下:
    (1) 培育池育苗池或养成池均可作为中间培育池。
    (2) 放养密度通常为1.
    5千克/米2或放养面积率(即夜间 牙鲆散开分布占池底面积的百分比)60%〜100%比较恰当。
    (3) 水质管理全天候流水,日换水量为500%〜800%;每
    天吸底1次。
    (4) 饵料及投喂主要投喂冰冻杂鱼与配合饲料,日投喂4〜 5次。配合饲料的投喂量及颗粒大小视鱼苗大小而定。
    (5) 大小分选伏底后的牙鲆稚鱼,因存在个体大小差异,会
    自相残食。故需要定期对稚鱼进行筛分,一般用人工进行分选,稚 鱼全长10厘米以前每月分选2〜3次,此后每月分选1次。

    瑞***