怎么样让他俩快速好好相处?

 家里新来一只2个月的小奶猫,,如题,原来已经有一只苏格兰折耳,差不多七个月了,又新领了一只2个月的小狸猫,刚回来大猫各种和小猫互相哈,但是不会上来打,只是一直在阳台,,怎么样让他俩快速好好相处?

全部答案

  • 你好,猫的个性比较独立,不喜欢群居。喜欢四处游走,地盘意识强,会对侵入者发起攻击。同时,猫也有很强的嫉妒心,如果主人在一只猫面前对小朋友或者同伴过多的关注时会表示不满。 猫的智商绝不会低于狗,学习能力和记忆力都很强。自尊心强,不喜欢束缚和服从命名。想要得到猫的信任,必需有很好的耐性。猫会有丰富多变的情绪,细心观察,会发现它们的喜怒哀乐。 先将刚入门的猫咪先关起来,满足老猫的自尊心,然后拿布料擦拭新猫咪的身上留下气味,将布料放在老猫咪休息地方的附近,让猫咪渐渐相互习惯彼此气味

    唐***