哪些名人成名前平凡的例子?

哪些名人成名前平凡的例子

全部答案

  •   1809年(己巳年)2月12日,林肯出生在肯塔基州哈丁县一个贫苦的
    美国第16任总统—亚伯拉罕·林肯
    家庭。林肯的父亲曾是一个鞋匠,用他自己的话说,他的童年是“一部贫穷的简明编年史”。小时候,他帮助家里搬柴、提水、干农活等等。 父母是英国移民的后裔,他们以种田和打猎为生。
      1816年,林肯全家迁至印第安纳州的西南部,开荒种地为生。9岁的时候,林肯年仅36岁的母亲不幸去世了,这也因此培养了他独立思考与处事的能力,长大后193cm的身高,却总是给人以最沉稳忧郁的印象。 一年后,父亲与一位叫萨拉·布什的善良开明的女性结婚。
      继母慈祥勤劳,对待丈夫前妻的子女如同己出,对小林肯充满爱心,林肯也敬爱后母,一家人生活得和睦幸福。由于家境贫穷,林肯受教育的程度不高。为了维持家计,少年时的林肯当过俄亥俄河上的摆渡工、种植园的工人等等。 青年时期 18岁那年,身材高大的林肯为一个船主所雇佣,与人同乘一条平底驳船顺俄亥俄河而下,航行千里到达奥尔良。
      25岁以前,林肯没有固定的职业,四处谋生。成年后,他成为一名当地土地测绘员,因精通测量和计算,常被人们请去解决地界纠纷。在艰苦的劳作之余,林肯始终是一个热爱读书的青年,他夜读的灯火总要闪烁到很晚很晚。在青年时代,林肯通读了莎士比亚的全部著作,读了《美国历史》,还读了许多历史和文学书籍。
      他通过自学使自己成为一个博学而充满智慧的人。在一场政治集会上他第一次发表了政治演说。由于抨击黑奴制,提出一些有利于公众事业的建议,林肯在公众中有了影响,加上他具有杰出的人品,1834年他被选为州议员。 1834年8月,25岁的林肯当选为州议员开始了自己的政治生涯同时管理乡间邮政所,也从事土地测量,并在友人的帮助下钻研法律。
      两年后,林肯通过自学成为一名律师,不久又成为州议会辉格党领袖。积累了州议员的经验之后,1846年,37岁的林肯当选为美国众议员。1847年,林肯作为辉格党的代表,参加了国会议员的竞选,获得了成功,第一次来到首都华盛顿。在此前后,关于奴隶制度的争论,成了美国政治生活中的大事。
      在这场争论中,林肯逐渐成为反对黑奴主义者。他认为奴隶制度最终该消灭,首先应该在首都华盛顿取消奴隶制。代表南方奴隶主利益的蓄奴主义者则疯狂地反对林肯消除奴隶制。

    陆***

  •   1。商场售货员——张曼玉
    作为最杰出的华人影星之一张曼玉,殊不知她在入行之前是一名商场售货员,在她成名之前只要你去她工作的商场买东西,就会得到她的热情服务。张曼玉最大的梦想是能成为一名空姐,但一次选美比赛却改变了她的一生。
      2。酒店服务员——周润发
    周润发出生在香港南丫岛的贫民窟里,那时家境贫寒的发哥中学毕业后就无缘继续读书了,迫于生计到酒店做起了服务员。
      想来当年的发哥为生活所迫并无后来“小马哥”或“许文强”的风采,否则工作勤劳积极努力的他,也不会常受客人奚落的白眼了。 3。发廊理发师——刘德华 今天风光无限的天王刘德华,当年初入社会的第一份工作是发廊的理发师。当年被刘德华服务过的客人现在一定后悔,当初留一张照片多好。
      刘德华说他曾经给许多人做过头发,比如曾志伟、谭咏麟、汤镇业……谁知道,日后刘德华却成为天王中的天王。 4。粉丝推销员——李宗盛 李宗盛家里是开煤气行的,日子过得还算不上清苦。年轻时,宗盛常常帮家里送煤气。后来,服完兵役的李宗盛,到一家粉丝厂做起了业务员,推销粉丝。

      日后功成名就的李宗盛很少向人提及有这么一段过去。 5。商场促销员——梁朝伟 和他的黄金搭档张曼玉真是有缘,不仅两人在银幕上配合得十分默契,连出道之前的经历两人也出奇地相似。中学毕业成绩很好但是家境很差的梁朝伟也没钱念书,找到的第一份工作是在一家电器商场当促销员。

    天***