信用卡逾期冻结工资卡

好评回答

    信用卡逾期是否会冻结要看具体情况而定:信用卡欠款,长期不还,银行已启动诉讼流程,检察院会调查资产,工资卡应该在被调查之列。法院如判决用资产还银行欠款,工资卡的钱就会被冻结了。银行没有其他调查时,工资卡的钱银行是不会冻结的。在信用卡因为逾期被冻结后应尽快将逾期金额还上,在还清信用卡欠款后持卡人可以致电给发卡银行信用卡客服中心说明情况。

    【法律依据】

    根据《刑法》第196条,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处5年以下有期徒刑或拘役,并处2万元以上20万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处5年以上10年以下有期徒刑,并处5万元以上50万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处5万元以上50万元以下罚金或者没收财产。

    b***