拆迁补偿以房子实际面积为标准进行补偿吗

好评回答

    拆迁补偿不一定以房子实际面积为标准进行补偿。

    1、有产权登记证,实际测量的面积>登记面积→以实际测量的面积为准;

    2、有产权证,但有证据证明可以推翻登记面积→以证据证明的面积为准;

    3、没有证的房子,以相关批准文件记载的建筑面积为准,实际建筑面积<记载面积→以实际建筑面积为准;

    4、没有证的房子、没有批准文件记载,各地不同,一般以实际丈量的面积为准。

    根据《土地征收公告办法》等相关法律规定在征地经过省政府或国务院批准后,市、县级国土资源部门应当在张贴征地公告之日起45日内,以村为单位拟定征地补偿安置方案予以公告,公告后村委会、村民或其他权利人对方案有不同意见或要求听证的,向市、县级国土资源部门提出。

    初***