公司股东分红需要交税吗

好评回答

    公司股东分红也是需要交税的。根据《个人所得税法》一般来说企业的税后利润应当分配给股东。而股东取得的利息、股息、红利所得也应该征收个人所得税。
    股东分红缴税计算方法:
    1、个人股东按照应得红利的20%缴纳个人所得税。
    2、从上市公司得到的分红可以减半缴纳征税。
    3、外国人取得的红利无论是否为上市公司,都不需要缴税。
    4、居民企业从其他居民企业取得的投资分红收益为免交税收。
    5、境外非居民企业股东从中国居民企业取得2008年及以后的股息,按10%的税率缴纳企业所得税。

    法律依据

    《中华人民共和国个人所得税法》第二条 《中华人民共和国个人所得税法》

    无***