集体土地征地拆迁补偿标准是怎样的

好评回答

    这是一个很大的问题,集体土地征地拆迁包括集体土地的征收和集体土地地上房屋的拆迁。

    关于集体土地征收补偿内容包括

    农村集体土地征收补偿项目,土地征收补偿项目由土地补偿费(注意 所有权是集体组织 而非个人,再由村集体发放给个人)、安置补助费、附着物补偿费和青苗注意 所有权是集体组织 而非个人,再由村集体发放给个人。

    而农村集体土地地上房屋的拆迁安置包括

    一、房屋价值的补偿:(市场依据市场价格测算评估)

    二、搬迁费和临时安置补助费:

    三、停产停业的损失补偿

    四、补助和奖励

    五、房屋装修补偿等费用

    【法律依据】

    《土地管理法》第五十七条

    建设项目施工和地质勘查需要临时使用国有土地或者农民集体所有的土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门批准。其中,在城市规划区内的临时用地,在报批前,应当先经有关城市规划行政主管部门同意。土地使用者应当根据土地权属,与有关土地行政主管部门或者农村集体经济组织、村民委员会签订临时使用土地合同,并按照合同的约定支付临时使用土地补偿费。

    S***