房产继承权的继承条件是什么?

好评回答
      一、房产继承有继承权吗?有,准确认定有相互继承关系的几个人在同一事件中死亡的先后顺序来确定转继承人。有相互继承关系的几个人在同一事件中死亡,能确定死亡先后时间的,除子女先于父母死亡的,其他均适用转继承。《最高人民法院关于贯彻执行若干问题的意见》第五十二条继承开始后,继承人没有表示放弃继承,并于遗产分割前死亡的,其继承遗产的权利转移给他的合法继承人。
      如果需要法律方面的帮助,可以点击“咨询我”在线咨询,律师为您解决法律问题。引用法规
    《最高人民法院关于贯彻执行若干问题的意见》 第五十二条二、继承权实现的条件是什么?继承他人遗产有法定继承、遗嘱继承、接受遗赠三种。继承权是自然人自始拥有的,法律只作了排除规定,即丧失继承权的情形。
      如下
    一、杀害被继承人的。
    二、为争夺遗产杀害其他继承人的。
    三、虐待被继承人情节严重的。(如果确有悔改表现,并得到被继承人凉解的,可以不剥夺)
    四、伪造、篡改或者销毁遗嘱,情节严重的。
      (情节严重是指该行为侵害了无劳动能力又无生活来源的继承人利益,造成其生活困难)
    五、有扶养能力和有扶养条件而不尽抚养义务。
    六、无正当理由不履行遗嘱或遗赠所附义务。
    七、自己明示放弃继承或未作接受遗赠的表示。
      三、房地产继承权取得的条件和法定继承的顺序遗产继承权取得的条件是1。被继承人死亡。2。遗产是公民死亡后遗留的个人合法财产。3。 继承人,必须是被继承人的合法继承人,即法定继承人或遗嘱继承人;4。
    依照法律规定或者根据其性质不得继承的遗产,不得继承。

    法定继承的顺序
    (一)第一顺序配偶、子女、父母;
    (二)第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。

    【法律依据】
    《民法典》第一千一百二十七条,遗产按照下列顺序继承
    (一)第一顺序配偶、子女、父母;
    (二)第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。

    本编所称子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
    本编所称父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。
    本编所称兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。
      (《民法典》于2021年1月1号生效)引用法规
    《民法典》 第一千一百二十七条四、房地产继承权取得的条件,法律如何规定律师解答
    房地产继承权取得的条件1、房产是被继承人生前个人所有的合法财产或者是依法可以继承的其它合法财产权益;2、继承人依法取得房产继承权;3、继承人是被继承人的合法继承人;4、继承必须在被继承人死亡后开始。

    根据《民法典》第一千一百二十二条规定,遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产。
    依照法律规定或者根据其性质不得继承的遗产,不得继承。
    第一千一百二十三条规定,继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。

    法律依据
    《民法典》第一千一百二十二条
    遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产。
    依照法律规定或者根据其性质不得继承的遗产,不得继承。
    《民法典》第一千一百二十三条
    继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。

    【温馨提示】遇到法律问题,建议尽快找专业律师咨询,听律网网作为您身边的法律服务平台,凝聚全国各地27万+高效率、服务评价好的专业律师团队,直接在线咨询我们,省时省心!引用法规
    《民法典》 第一千一百二十二条
    《民法典》 第一千一百二十三条
    《民法典》 第一千一百二十二条
    《民法典》 第一千一百二十三条五、共同共有房屋继承的条件继承的方式有1、遗嘱继承。
      2、遗赠。3、遗赠抚养协议。4、法定继承。
    在公民死亡后,先要将该房屋属于共有人的部分刨除,剩下死者所有的部分作为遗产,由死者的相关继承人继承。比如,夫妻共同所有的房屋,一方死亡后,先将房屋属于另一方的分离出去,一般夫妻各占一半份额,剩余的一半份额才由死者的继承人继承。

    被继承人如果没有对他的遗产如何分配等问题立有合法有效的遗嘱,其遗产将会根据法律直接规定的继承人范围、继承顺序、遗产分配原则进入继承程序,即先由第一继承顺序中有继承权的继承人继承,其他继承人不继承。如果被继承人生前立有符合法律规定的合法遗嘱,此时依据遗嘱继承优先于法定继承的原则,被继承人的继承人及各继承人应继承遗产的份额都按照遗嘱的来确定。

    【法律依据】
    《民法典》第一千一百二十三条,继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。引用法规
    《民法典》 第一千一百二十三条。

    非***