建筑陶粒空心砖外墙防渗漏饰面砖镶粘是什么?

全部答案

  •   镶粘面砖前应检查基层表面平整度、垂直度及空鼓情况。加强班组技术交底,增强质量意识。粘贴前清除饰面砖背面的灰尘、油渍等污物。铺贴面砖过程中采用挤浆工艺,以确保面砖饱满度,杜绝因空鼓而引起的渗漏现象。粘结层材料选用具有防水功能高分子益胶泥,它具有保水性好,能干作业粘贴、收缩率低、粘接强度大优点。
      施工时益胶泥与水严格按4:1配合比进行拌制,搅拌均匀成厚糊状,不得有生粉团。贴面砖时用力挤压并用灰刀柄轻轻敲实,镶贴时浆厚要均匀一致、饱满,用力均匀。贴完一排后检查一次,贴面砖的顶上贴压缝砖,防止由顶上的缝隙向下渗水。勾缝前要对所有面砖进行空鼓检查,符合要求后进行勾缝。
      勾缝时先清除缝内残浆,浇水湿润,然后用益胶泥浆勾缝。勾缝顺序为水平竖的顶上贴压缝砖,防止由顶上的缝隙向下渗水。勾缝前要对所有面砖进行空鼓检查,符合要求后进行勾缝。勾缝时先清除缝内残浆,浇水湿润,然后用益胶泥浆勾缝。勾缝顺序为水平竖直缝同时进行,防止出现过多的接头,做到平整、密实、光滑。
      对饰面砖层也设置分格缝,分格缝位置与抹灰层分格缝位置一致,缝宽8mm,用黑色硅酮胶填缝,填完后凹进面砖外皮2mm,其外观与面砖缝基本一致。

    刘***