怎样学好文科?

好评回答
    文科的话注重记忆,但绝对不是死记硬背的。还是靠理解的记忆会好点,带着故事去记忆历史,带着地图记地理。带着情绪看阅读。(赠人玫瑰 手有余香,如果我的回答对您有帮助,请选择“对我有用”,非常感谢您!)

    紫***

    我觉得吧!学习这种事还是要靠自己去探索去理解,我是个理科生,对于文科怎么学,我自己不知道,但是不管学文科,还是学什么,都是在学东西,我们之所以上高中并不是仅仅是学习知识,更重要的是学习思维方式,因为等你以后出来工作了,你会发现你学的知识并没有多大用处。这个答案仅供参考。

    h***

    学好文科的话,最重要的是对文科有兴趣,以前我也是学习文科的,对于语文,英语,历史,政治,要多阅读,增加阅读面,培养语感,有些题目猜也能猜出来。以前我的做法是,每天早自习都是阅读语文和英语,要多阅读经典的文章。并且要搞懂,下课的时候也是看看英语和语文的一些阅读,还有有趣的知识点。政治历史,要多听老师讲解,要找到大题的规律,要注意把握大点,不要转牛角尖。不懂的要多和老师,同学讨论,这样就会自然而然明白,并且能体会到乐趣。赠人玫瑰,手有余香。如果我的回答对您有用,请点击有用,谢谢

    匿名用户

    文科课程有很多文字的信息,很容易忘记,课堂笔记一定要有,还要记得快,听课要投入,注意力要集中,思路跟着老师走。作业要懂得整理而且必须整理清楚,方便以后的复习和理解,还有就是多注意课外的积累,这对政治和语文都有帮助。

    C***

其他答案

  • 多看,多背,多读~

    幂***

  • 其实科学本无分文理,是教育部狗屎搞出来这么黑白分明的文理分科,对你自己学习好的是把你要学的内容分成科学工具和学科知识两类,前者无论文科还是理科都需要,是用来分析问题阐释现象的工具,而后者则是你要学的这门学科过往的已经成熟的研究结论。对文科而言最糟糕的是多数所谓的文科学术体系自身都不完整,比如经济学,这种呢,你自己构建一个完整严谨的逻辑体系确实忒难了,你要是喜欢可以尝试,要是期望不高,那掌握工具比掌握知识更重要

    f***

  • 多看书,多背书

    匿名

  •   一、保证良好的睡眠,不要熬夜,定时就寝。坚持午睡。
      二、学习时要全神贯注。
      玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。
      我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。 三、坚持体育锻炼。 身体是"学习"的本钱。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。因而,再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。有的同学为了学习而忽视锻炼,身体越来越弱,学习越来越感到力不从心。
      这样怎么能提高学习效率呢? 四、学习要主动。 只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。有的同学基础不好,学习过程中老是有不懂的问题,又羞于向人请教,结果是郁郁寡欢,心不在焉,从何谈起提高学习效率。
      这时,唯一的方法是,向人请教,不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步。如此,才能逐步地提高效率。 五、保持愉快的心情,和同学融洽相处。 每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。另一方面,把个人和集体结合起来,和同学保持互助关系,团结进取,也能提高学习效率。
       六、注意整理。 学习过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起。待用时,一看便知在哪。而有的学生查阅某本书时,东找西翻,不见踪影。时间就在忙碌而焦急的寻找中逝去。我认为,没有条理的学生不会学得很好。

    本***