赛友谊?还是赛水平?从DIY大赛规则说起

全部答案

  •
        以超频或DIY为主题的各种大赛在全国各地纷纷上演,特别是英特尔至尊地带牵头的高端赛事,更是万众瞩目,众多骨灰级玩家纷纷参与。担纲评委的不仅有知名媒体编辑和硬件专家,更不乏浸淫DIY市场十几年的实战高手。
        现在一说起比赛,大家好像都会心一笑,先问问“潜规则”是啥?但是对于这种“专业级”赛事,就不那么容易潜规则了。
      “友谊第一、比赛第二”在这里不太适用,大家更关心的是真正的实力和水平,而为了达到这个目的,DIY大赛的规则就显得尤为重要。
        作为圈内高手,英特尔至尊地带店长易彦对DIY大赛理解深刻:“这种大赛一定要真实、实用。整个活动强调真实、体验。
      比如,选手们上午要在电脑城选购自己中意的配件,下午在规定的时间内装配机器完成所有项目的测试。参与评分的细则除速度外,功耗、单位核心的效能、对相关应用软件的支持等也是评价体系的核心,整体偏重于实用。”
        作为DIY老手的易彦还关注大赛的程序设置和实际情况的吻合度:“上午的自由选购,考察了DIYER对市场的熟悉程度,包括价格,购买商家和还价能力。
      下午自己装机考察了DIYER的动手能力,尤其是在外观、机箱内部走线风道。后面的几个测试,考察了机器各个方面的性能,还有选手对机器的调校。这些一起基本把DIY要考察的都考察完了。”
        对于当前的DIY市场,易彦认为,价格低廉已经完全让位于更适合自己的配置,更得心应手的应用,以及追求至臻完美的体验。
      所以,各种大赛,无论是DIY,还是超频,都要注重比赛规则的设置,只有规则合理,才能赛出实力、赛出水平。
        现在英特尔至尊地带体验店在全国各地已经有20多家店面,越来越多的高端用户更愿意通过DIY形式量身打造“自己”的机器。
      各种超频和DIY大赛不仅是圈内人的游戏,更是为更多DIY爱好者提供一个交流平台和参考数据,方便越来越多的人通过DIY的方式拥有自己最适合的机器。至尊地带在江苏的旗舰店已经落户无锡百脑汇,今后英特尔与其合作伙伴的高端产品的江苏地区发布,都将首选位于无锡的至尊地带,这里将逐渐成为真正的DIY前站,不光给消费者最贴心的体验,也将为消费者演绎最彻底的DIY。

        业界公认的DIY老手——易彦
        无锡至尊地带落户百老汇,为锡城玩家体验极致快感的好去处

        至尊地带是当地DIY高手现场交流的良好平台

    r***