点目规则和数子规则。二者有什么区别?如今的国际大赛或者平常的比赛一般使用的是那种规则呢?

围棋有两种规则,点目规则和数子规则。二者有什么区别?如今的国际大赛或者平常的比赛一般使用的是那种规则呢?

全部答案

  • 1,贴目的目数不同,中国7目半,日本6目半。2,日本数目(就是所围的空,还有提过的子的目),中国数子。3,单官本身没目。所以日本不收单官,中国收单官。      收单官,对黑就有了收后,还有打劫收后的问题。4,盘角曲四,日本直接认定为死棋,中国是以实战为解决。     中日规则的异同就是这些。      是哪国举办的赛事就用主办国的规则。

    你***