新浪课件大赛

大赛的内容,规则,时间

全部答案

  • 请看新浪的说明:
    如果还有什么不清楚的地方,请点击我的用户名,在我的个性化签名里面找到我的电子邮件给我发信息。

    杨***

  •   新浪首届原创课件大赛章程
      一、新浪首届原创课件大赛举办目的:
      为了便于优秀课件更好的传播及应用,新浪考试频道和新浪爱问知识人联办的原创课件大赛!奖品丰厚!无论您是在校教师,还是课件设计的高手,我们都真诚的期待您的参与。
      如果您的课件趣味十足,如果您的课件深受学生欢迎,如果您制作课件有独到的方法……只要您有原创精彩课件,新浪就能为您提供一个展示的平台!
      二、新浪首届原创课件大赛主办、共同主办
      主办单位:
      新浪考试频道 新浪爱问知识人
      媒体协办:
      北京考试报、现代教育报、《大学生》
      协作伙伴:
      北京海川时代公关顾问有限公司、北京中青世纪教育科技有限公司
      网络协办:
      北京四中网校、人大附中网校、清华附中网校、北大附中网校、精华学校、为民学校、黄冈中学网校、中国人民大学网络教育学院、北京外国语大学网院、江南大学网络教育学院、南京大学网络教育学院、北京邮电大学网络教育学院、华东理工大学网络教育学院、东北财经大学网络教育学院、重庆大学网络教育学院、海文学校、外经贸大学网院、天津一中网校、洋话连篇等全国知名网校或网络教育学院
      媒体支持:
      《高校招生》、北京日报、精品购物指南、北京晨报、新京报、《玩具》、《青春期健康》、《东西南北大学生》、《成长》、《文苑》、《21世纪》
    三、新浪首届原创课件大赛起始时间
      活动时间:2005年9月10日--2006年4月20日
      2005年9月10日--2006年3月10日 课件征集及初选
      2005年3月11日--2006年4月10日 复选
      2005年4月11日--2006年4月30日 终审期
    四、新浪首届原创课件大赛征集对象、征集内容及、课件要求及上传说明
      1、参赛课件内容:分为初中组(语文、数学、英语、物化生、史政地、其他科目)、高中组(语文、数学、英语、文综、理综、其他科目)和其他组(小学、大学)三个类别,凡是按要求在规定时间内上传到新浪资源共享系统的作品均可参加评选。
      作者参加本次原创课件征集大赛时,应首先找到自己课件门类进行上传,请勿在不同的类别中重复上传。   2、征集对象:欢迎小学、初高中、大学老师或其他课件原创者积极参赛   3、课件要求:PPT、WMV、WMA、RM、PDF、MP3、MPEG、SWF、FLASH、EXE、WORD、JPG、GIF、HTML/CHM格式的文件,文件压缩上传,大小控制在3000K以内为宜(一次只能上传3000K以内文件,文件稍大的可分为几部分上传)。
         4、课件上传说明:1、如果您曾注册过新浪会员,那么直接使用新浪会员名和密码登录即可参赛;2、如果您还未注册新浪会员,那么可以先点击此处注册成为新浪免费会员,再使用注册成功的新浪会员名来参赛;3、登录后,点击“我要参赛”按扭,在页面中填写课件标题、资料说明(需注明参加原创课件征集大赛)及选择资料格式,选择上传类别后上传课件即可,立即查看已上传参赛作品。
      参赛作者需留下准确邮箱地址方便我们与作者本人取得联系。 五、新浪首届原创课件大赛奖项设置   1、个人奖(集体参赛作品不参加个人奖项角逐)   一等奖1名 奖品为笔记本电脑一部及获奖证书   二等奖3名 奖金2000元或等值奖品及获奖证书   三等奖5名 奖金1000元或等值奖品及获奖证书   优秀奖16名 奖金500元或等值奖品及获奖证书   最具人气奖 1名 奖金2000元或等值奖品及获奖证书   2、集体奖 (以参赛课件下载总量计)   一等奖 1名 奖金5000元或等值奖品及获奖证书   二等奖 2名 奖金2000元或等值奖品及获奖证书   三等奖 3名 奖金1000元或等值奖品及获奖证书   最佳组织奖 1名 奖金3000元或等值奖品及获奖证书 (参赛课件上传作品最多)   最受欢迎课件奖 1名 奖金2000元或等值奖品及获奖证书   获奖作品将在新浪网进行重点推广与展示并以电子信件形式通知作者本人。
      获奖者还将受邀参加新浪颁奖仪式并做客新浪嘉宾聊天室与网友进行线上交流。集体奖获奖单位也将受邀做客新浪嘉宾聊天室与网友进行线上交流。 六、新浪首届原创课件大赛奖项评选流程   1、从9月10日起--3月10日(9、10月份一起统计)每月每组当月新上传课件中下载量排名前十位的作品进行网络票选,获得网友票数最多的课件直接晋级决赛。
         2006年1月份,针对2005年9--12月每个月下载量排名前十位的作品进行网络票选,以后每月初针对前一月下载量排名前十位的作品进行网络票选。   2、3月10日起关闭课件上传通道,每组总下载量前10名的课件直接进入终审。   3、3月11日-4月10日下载量排名前10位的进入终审(已自动晋级作品除外,排名依次顺延)   4、4月10日--4月20日    (1)网友投票选出最具人气课件    (2)专家评审团评定入围作品奖别 七、新浪首届原创课件大赛奖品奖金发放:   1、本次大赛的一等奖、二等奖、三等奖奖品奖金将一次发放,其余部分将在6个月内结清。
         2、大赛组委会按参赛者参赛时填写的邮箱或联系资料跟获奖者取得联系,按联系地址邮寄奖品,务必请未收到奖金和礼品的获奖者在2006年8月前发邮件至educn@   3、如因获奖者资料有误造成奖金或奖品被退回,或于2006年8月前由于作者个人资料缺乏或不实等原因造成稿酬无法发放的,则视同获奖者放弃奖金或奖品,但不取消获奖作品的奖项。
         4、奖金发放后,如入选作品经核实有抄袭、剽窃行为,则取消该作品的入选资格,并取消该奖项设置,大赛组委会将通过法律途径追讨已发放的奖金和奖品。   5、奖金均需按国家相关法律规定由主办方代扣代缴相关的税项。  八、新浪首届原创课件大赛作者承诺   本人自愿参加新浪网(下称主办单位)所举办的“新浪课件征集大赛”活动,特承诺并遵守如下声明:   1、本人同意参加由主办单位与其网站 于二○○五年九月起至二○○六年四月止(下称活动期间)所举办的“新浪课件征集大赛”活动(下称本活动),本人已详细阅并了解且同意遵守本活动所公布章程的各项相关规定。
         2、本人保证确为参加本活动所上传课件作品的原创作者,有权发表使用该活动作品,绝无侵害任何人著作权或其他权益等情形。倘若因此致主办单位受有任何损害,本人自负责任,与主办单位无关。   3、本人同意主办单位于活动期间无偿公开宣传、公开发表,并且可以在必要情形下作编辑、修改后,于主办单位网站及/或网页公布、发表已上传课件作品之部分或全部内容。
         4、本人明白并了解活动作品一经主办单位评审选定后效果如下:   (1)、本人保证对主办单位评审选定结果不发表任何异议。      (2)、本人不得无故放弃委员会选稿结果、不同意或以其他方法阻挠主办单位使用(包括但不限于公开宣传、公开发表、公开传输及/或于必要情形下作编辑、修改)已上传课件作品。
            5、本人明白并同意主办单位活动目的为征求自行创作之优质课件作品,主办单位若因无偿使用已上传课件作品致第三人向主办单位提出侵害著作权等情形时,皆由本人负责,概与主办单位无关。      6、本人明白并了解主办单位于其网站及/或网页发表参赛作品后,若遇任何第三人擅自非法转载、编辑、修改、散布或公开传输该活动课件作品致有侵权情形发生时,亦与主办单位无关。
           7、本人保证所填资料均属真实、正确,绝无任何造假、杜撰或欺骗等情形。   8、本人同意若于活动期间违反本同意书所列任一项活动规范,则立即无条件放弃参予本活动的权利。   特别说明:已上传的作品,作者保留著作权和版权。未经作者同意,上传资料不得以其他形式作为商业用途。
        九、新浪首届原创课件大赛活动解释及其他   活动解释若非特别指出,本专题中新浪(NASDAQ: SINA)是一家服务于中国大陆及全球华人社群的领先在线媒体及增值资讯娱乐服务提供商。新浪拥有多家地区性网站,以服务大中华地区与海外华人为己任,通过旗下五大业务主线:新浪网( )、新浪无线(SINA Mobile)、新浪热线(SINA Online),新浪企业服务( ),新浪电子商务(SINAE-Commerce),为广大网民和政府企业用户提供网络媒体及娱乐、在线用户付费增值/无线增值服务和电子政务解决方案等在内的一系列服务媒体是指传统媒体(报刊杂志电台电视等)和网络媒体(商业网站或个人主页,包括但不限于论坛、电信或移动网络的服务项目)。
           作者是指按照sina网注册程序完成笔名(即用户名)注册的用户。作者在注册时应当提供真实的个人资料,虽然本站对用户身份的真实性不作实质性审查,但是个人资料失实或失效的用户将失去其作品被推荐到传统媒体发表的机会。     作品是指作者本人以文字、图片等形式创作的文学艺术作品,不论是否发表,作者均依照《中华人民共和国著作权法》享有著作权。
           投稿是指向sina网站投稿。   关于剽窃、抄袭    1、剽窃、抄袭是指未经原作者同意,把他人的作品原封不动或改头换面之后据为已有的行为。     2、sina网站作为网络服务提供者,对剽窃、抄袭行为的发生无充分的监控能力。
      但是一经发现,负有移除剽窃、抄袭作品停止继续传播的义务。sina网站对他人在网站上实施的此类侵权行为不承担法律责任,侵权的法律责任概由剽窃、抄袭者本人承担。     3、向在sina网站上发表的作品提出侵权指控者必须向sina网站提出警告或索要注册资料请求必须具备一定的条件,必须提供三类资料:一是著作权人的身份证明,包括身份证或法人执照、营业执照等有效身份证件;二是著作权权属证明,包括有关著作权登记证书、发表书籍或期刊、创作手稿等;三是侵权情况证明,包括被控侵权信息的内容、所在位置等。
      只要符合上述条件,sina网站将采取包括移除等的相应的措施;如果不符合上述条件,则暂不采取相应措施。   特别说明   本次活动新浪网保留解释权。如与中华人民共和国相关法律法规有抵触之处,以法律法规为准。 。

    李***