别克赛欧水温高是什么原?

别克赛欧水温高是什么原因

全部答案

  • 有三种情况会造成水温高的故障现象,
    1.节温器失效。节温器是使用记忆金属制造的(原理就不阐述了),在常温下,节温器的阀门是关闭的,所以在发动车辆时,冷却水在水道内是不循环的,当水道内的冷却水水温达到摄氏60度时,记忆金属开始变形,带动节温器的阀门,打开节温器,当水温达到摄氏82.5度时,节温器的阀门就应该全部打开,这时的冷却系统才会工作正常。由于节温器不能打开或不能全开,造成冷却水不能进行正常的热交换,造成水温高。
    2.水泵失效。冷却系统内的水循环是靠水泵运转才能进行,当水泵不运转或运转不正常,水温就会升高。
    3.汽缸垫损坏。由于汽缸垫是垫在缸体和缸盖之间,中间有机油通道和冷却水通道,一旦汽缸垫损坏,比如,燃烧室与水道之间被击穿,发动机工作时,火焰就会窜入冷却系统,过量的加热冷却水,造成水温高。

    海***