已知一个多边形的各个内角都相等

已知一个多边形的各个内角都相等,且每一个内角与它相邻的外角的差为90度,求这个多边形的边数已知一个多边形的各个内角都相等,且每一个内角与它相邻的外角的差为90度,求这个多边形的边数

需要过程,最好用方程,谢谢!

好评回答
    设这个多边形的内角为x度,外角y度,根据题意可得方程组
    x-y=90,x+y=180
    解得:x=135, y=45
    已知正多边形内角度数则其边数为:
     360÷(180-内角度数)=8

    清***

其他答案

  • 内角与它相邻的外角和为180度,差为90度,
    所以内角135度,外角45度
    所有外角和360度
    360/45=8
    8边形.

    B***

  • 分析:每一个内角与它相邻的外角的差为90度,每一个内角与它相邻的外角的和为180度.
    所以每个内角的度数=(180+90)÷2=135(度)
    正多边形的内角度数和=(n-2)×180,每个内角的度数=(n-2)×180/n.
    解:设正多边形的边数为x条边。
    (x-2)×180/x=135
    解得:x=8

    l***

  • 已知一个多边形的各个内角都相等,且每一个内角与它相邻的外角的差为90度,求这个多边形的边数
    解 内角为x,对应外角为y,则
    x+y=180°;
    x-y=90°.
    所以x=135°,y=45°.
    故 (n-2)*180°/n=135°, 4(n-2)=3n,n=8.
    这个多边形的边数为8.

    m***