跪求作文:人防在我心

500-600字,谢谢啦

全部答案

  •   人 防 在 我 心 中
        与人防结缘是从小学时代疯狂迷恋上电影《地道战》开始的,那时候只要正在播出《地道战》无论我在干什么都会立马停下跑去观看。“地道战,嘿,地道战,埋伏下神兵千百万……”,每次听到这样坚定、雄壮的旋律,我心中都不禁热血沸腾,恨不得钻进屏幕,亲手扛起机枪,把小鬼子打个人仰马翻。
      家乡的下水道、涵洞、土壕留下了我学习英雄英勇战斗的身影,也留下了我嬉闹欢乐的童年记忆。 第一次确实感受人防工作的重大意义是在南京求学期间,每年的12月13日南京古城的上空都会响起凄惨激烈的警报声,提醒着每一位国民1937年的这一天这里发生的一切。
      12月13日,一个让人想起就要落泪的日子,警报响起,让我想起在南京大屠杀纪念馆看到的一切,因鲜血浸透和岁月流逝而显得斑驳陆离的长长的屠刀、幸存者留下的真实歪斜的脚印、惨死日本侵略者屠刀之下的遇难同胞的层层白骨,完整的零星的排放地让人触目惊心,我发誓我永远都不会忘记我看到的那一幕;12月13日,一个让人想起就要心碎的日子,警报响起,让我更深地体会到落后之辱国家之恨。
      “前事不忘,后事之师”,我们不能遗忘死难同胞的屈辱,但不要停下前进的脚步,让我们把最深的痛埋在最心底,用最努力的现在把握最美好的未来。 虽然刚踏上人防工作岗位不久,但对我的人生影响却是深远的。当真正能为祖国的人防事业贡献自己的绵薄之力时,我欢欣鼓舞同时也明白我身上的使命与肩上的责任更加艰巨,我怀着满腔的热情投入了工作。
      9月7日深圳市的防空警报试鸣演习,收集普通市民对我们人防警报试鸣演习的反应,大型人防工程的协调建设和大型人防工程平战结合的开发利用等等,都包含了我的积极参与和满腔热忱。为有效组织人民防空,保护人民的生命和财产安全,保障深圳的社会主义现代化建设的顺利进行,深圳的人防部门在不懈努力的发展人防事业。
      对重要的经济目标,采取有效防护措施,并制定应急抢险抢修方案;依照规定对城市和经济目标的人民防空建设进行监督检查;对人防工程的维护管理、开发利用进行监督检查,使其保持良好的使用状态;开展人防教育,使国民增强国防观念,弘扬爱国热情。作为一个人防工作者,我为深圳人防事业的进步欢欣鼓舞,我对仍然存在的某些漠视人防工作的现象深感忧虑,我对个别损坏人防工程的行为痛心疾首。
      前苏联认为:“在火箭核武器时代,没有强大的民防,任何国家在核战争中都无法生存下来”。日本提出“应付未来战争最理想的办法就是实现城市地下化”。当今世界局势和平与发展成为时代主题,科学技术进步日新月异,世界多极化与经济全球化凸显。但同时,霸权主义争夺激烈,地区热点层出不穷,依然存在爆发战争的危险。
      为此,我们的思想必须始终高度警惕,必须毫不动摇地贯彻落实“立足战备,面向市场,平战结合,发展人防”的战略方针、贯彻与经济建设协调发展、与城市建设相结合的原则,大展宏图,争取在城市建设和城市管理更大的空间内,发挥更大的作用。 今天的深圳已是繁花似锦、高楼林立的现代化国际大城市,我们的祖国经过全国人民在党的正确领导下团结一致努力奋斗,摆脱了落后挨打的面貌,国富民强,社会经济蓬勃发展,人民群众安居乐业。
      但是,在中华民族的伟大复兴进程中,战争的威胁并没有远离我们。我们不想让历史的悲剧在我们及子孙后代的身上重演,更要牢记无数先辈用鲜血换来的教训,大力发展人防,确保祖国社会主义现代化建设的顺利进行。 。

    那***