房地产经营与估价是什么样的专?

房地产经营与估价是什么样的专业

全部答案

  •   呵呵    我就是这个专业毕业的!!!    每个学校可能设置的课程都不一样!    主要课程:房屋构造与识图、房地产投资分析、物业管理概论、房地产估价、房地产测绘、建筑工程计价、建筑力学与结构、房地产开发与经营、建筑施工知识、招投标与合同管理、房地产项目管理、土地经济学、房地产金融、房地产营销、房地产估价案例分析等    1、专业知识结构    (1) 掌握房地产项目开发程序及相关法规;    (2) 掌握房地产估价的基本方法;    (3) 了解房地产市场和房地产经济的基本理论;    (4) 了解房地产开发的风险和房地产业的发展趋势;    (5) 具有对房地产项目投资的财务分析、经济评价和不确定性分析的基本能力;    (6) 具有对房地产开发项目合同管理、质量控制、进度和投资控制的基本能力;    (7) 具有对房地产开发项目进行营销策划和组织营销活动的能力。
       2、职业能力结构 (1) 了解房地产市场供求规律,熟悉房地产价格的种类、构成与估算、熟悉土地交易方式,熟悉房地产产权、产籍管理和房地产行业管理;熟悉城市土地市场模式和运作规律,了解房地产中介业务等知识,从而认清房地产市场本质,提高学生的专业素养。
       (2) 了解城镇规划的任务、特点及简单规划方法,具有对房地产市场分析的基本能力,掌握编制房地产投资估算的能力和资金筹措的方法,掌握房地产投资财务分析、国民经济分析、不确定分析和风险分析的基本方法,从而具有一定的房地产项目的策划能力。 (3) 熟悉并掌握国家《建筑法》、《招投标法》、《土地管理法》、《城市规划法》、《公司法》、《合同法》等相关房地产法律制度和合同文本形式,熟悉工程项目的建设程序,从而具有一定的合同管理能力。
       (4) 在掌握建筑设计和建筑施工项目管理基本原理的基础上,根据具体的房地产项目特点,具有对房地产开发项目的施工监管能力,具有良好现场的协调能力。 (5) 能够对房地产购买行为进行分析,掌握房地产市场调查和预测的基本方法,具有一定对房地产市场预测的能力,了解房地产市场细分理论和房地产目标市场定位的方法,掌握房地产市场基本的营销策略和营销组合策略,从而具有一定营销策划和组织的能力。
       (6) 了解物业管理的产生和发展;物业管理机构的设置和制度建设;掌握物业管理的招标与投标,了解物业维修管理、设备管理和商业物业经营等相关知识,从而具有一定物业管理的能力。 专业培养目标:培养掌握房地产市场开发与经营、价格评估基本理论,熟悉房地产开发、经营、房地产估价实务的高级管理专门人才。
       专业核心能力:房地产经营与价格评估。 专业核心课程与主要实践环节:房地产法规、合同管理、房地产企业经营管理、房地产市场营销、城市土地管理、房地产会计、房地产统计、房地产估价、房地产中介;房地产市场调查、房地产会计实训、房地产估价实训、毕业论文、毕业实习等,以及各校的主要特色课程和实践环节。
       可设置的专业方向: 就业面向:房地产开发、经营、价格评估、房地产中介服务等部门。
       毕业半年后的就业率 : 61% 毕业半年后月薪平均值 : 1591 主要就业职业 : 房地产销售经纪人 主要就业行业 : 房地产业(开发、销售、物业) 主要就业企业性质 : 民营企业/个体 主要就业企业规模 : 50人以下 主要就业地区 : 中、西部中等发达地区 主要就业城市类型 : 省会城市###我姓学房地产估价###我以前就是这个专业的,大概学习的课程有:经济应用数学、英语,公共管理学、会计、房地产制度与法规,房地产投资,房地产估价,等等###我也是这个专业毕业的,建议你果断换专业吧!现在成都的房地产市场确实不好做,还不如进入建筑行业,选择一个工程技术啊,监理啊,装饰装修这类直接与建筑有关的专业的!其实,这个专业学的一个高中毕业生都能做!。

    说***

  •   房地产经营与估价属于房地产相关专业。

      专业培养目标:房地产经营与估价专业旨在培养与社会主义市场经济体系相适应的,在房地产产业发展中急需的,具备房地产经营与估价专业知识和专业技术、技能的高等技术应用型专门人才。
      培养掌握房地产市场开发与经营、价格评估基本理论,熟悉房地产开发、经营、房地产估价实务的高级管理专门人才。
      专业核心能力:房地产经营与价格评估。
      专业核心课程与主要实践环节:房地产法规、合同管理、房地产企业经营管理、房地产市场营销、城市土地管理、房地产会计、房地产统计、房地产估价、房地产中介;房地产市场调查、房地产会计实训、房地产估价实训、毕业论文、毕业实习等,以及各校的主要特色课程和实践环节。
      就业面向:房地产开发经营公司、房地产中介公司、物业管理公司等有关房地产开发经营项目或部门的经理、助理、主管、管理员、技术员等。
      专业特色:
      主要有会计基本技能实习、行业调查、毕业实习。通过实习实训熟悉并掌握会计基本技能;了解评估业市场状况,包括评估的需要及评估供给方面的竞争状况;熟悉资产评估及地产估价的工作程序。
      熟悉并强化评估资料的收集、整理工作能力;通过在资产评估事务所、房地产评估事务所、房地产开发公司等相关单位实习,培养并强化实际岗位工作能力。

    F***