作文一件有趣的事怎么写?

全部答案

  •   提问者正在等待您的回
    全家抢着坐“沙发”
    晚上,彩灯柔和的灯光洒满了宽敞的客厅。全家人抢着坐一张“沙发”,怎么回事呢?请听我慢慢道来。
    今天是我的生日,舅妈送给我一件包装得像一本书样的东西,说:“送你一张‘沙发’。
      ”“这是沙发?”我疑惑不解地问。“你打开就知道了。”此时,见多识广的外公告诉我:“这是充气沙发”。
    没有打气筒怎么办呢?迫不及待的我犯愁了。外公胸有成竹的说:“看我的!”只见外公嘴对着气孔,鼓着腮帮使着劲儿地往里吹气,脸涨得通红。
      我不禁笑出了声。大约10分钟后,一张特殊的沙发出现在我的眼前:它是一个盘腿而坐的“天线宝宝”,“小宝宝”的头部与上身是沙发的后背,双臂是沙发的扶手,盘着的双腿就是坐垫。颜色鲜艳,好看极了。
    表弟见了,第一个冲上去,跳上沙发,把它当做蹦蹦床了,笑得比“天线宝宝”还开心宝宝。
      我也跃跃欲试,费了好大的劲儿才把他拉了出来。我一屁股坐了上去,感觉比家里的真皮沙发还舒服。
    爸爸见了,好奇地走过来,微笑着把我拉开,问:“我能做吗?会不会大人一坐就破呢?”他小心翼翼地坐上去:“哈哈,真不错,承受力很大呢!”爸爸一起身,表弟抱起沙发就走,谁知摔了一跤。

      他干脆以沙发代床,赖着不起。我推开他,握着扶手,举过头顶:“瞧,我力大如牛!”这时一向成稳的妈妈也像小孩子似的前来抢夺······
    “哈哈······”笑声荡漾,全家人都沉浸在欢乐的气氛中······
    答。

    家***