香港旅游签证要办理哪些手续

全部答案

  •   香港旅游签证需要办理如下手续:
    (1) 填写申请表。 申请者到中旅社报名时填写参加香港旅行团申请表或参加澳门旅行团申请表,并交付有关费用。
    (2)交表时,申请人须同时交正面免冠小二寸近照。
    (3)申请人所在单位及其主管单位在申请表有关栏目签署对申请人申请去港澳旅游的意见,并加盖公章后送交承办的中旅社。
      申请人如系农民或街道居民,则由县(市)公安局或城市公安分局所在单位意见栏签署意见并盖章。
    (4) 承办的中旅社把申请表及其有关资料送交申请人户口所在地的市、县公安局审批。如同意,则由公安机关签发《往来港澳通行证》并将证件寄给承办的中旅社。
      旅行团持用的往来港澳通行证,系蓝色封皮的八页本形证件,此为旅行团专用证。批准的,证内作"一次往来港澳旅游签证",此证一次使用有效,签证的有效期按港、澳游旅行团出境、入境的起止日期签发。持证人出境前如遗失旅行证件,应由当地中国旅行社出具证明,出入境管理部门审查属实后补发;出境后遗失的,由港、澳中国旅行社出具证明,入境口岸边防检查站凭证明准予入境。

    (5) 承办的中旅社在公安机关批准和发给申请人通行证后,根据总社的计划和申请人的要求进行编团,并由承办的中旅社及时向申请人发出成团通知,说明申请人所属旅行团的团号、出发日期、集中的时间和地点等。

    z***