如何办理护照和签证,需要那些手续?

好评回答
    1、带上身份证、户口本,如果你是公务员还要有单位盖章,直接到你户籍所属的公安机关出入境管理部门办理就可以
    一般是200元,但是个地区有细微差别(主要是照相费)半个月左右能拿到(各地区有差异),如果很着急还可以加急,就是多花钱
    一般护照是5年有效期,也就是5年之内都可以用,过了5年就要换新的,和身份证一个意思
    2、签证到你想要取得国家大使馆(北京)或离得最近领事馆,费用是你所要去的国家有所不同(各国自己定),填表,有的国家需要担保。
    如果你是去旅游,那么你可以委托旅行社办理,比较省事省力。
    如果是个人旅游,会比较麻烦,而且有可能拒签(比如美国,成功率极低)
    如果你是出于商务,则还需要邀请函等证明,这些你就需要咨询邀请你去的人了

    忧***

其他答案

  • 首先需要本人身份证,去当地公安局或外事服务局办理护照手续,给你照照片,护照大概需要2个月时间发下来,有个护照,在发邀请函,邀请函是国外公司像你发出的邀请,邀请函分很多种,商务,劳务,留学等,发函需要15天到国内,在去领事馆签证顺利!

    天***

  • 办理普通的出国户照比较简单,只要户口本,身份证,2寸照片2-4张就可以,公务员护照需要单位证明。
    签证办理主要看办理哪个国家的签证,如果是落地签证、免签证的国家相对容易,准备2-4张2寸照片,填写个入境资料表,以及出示来回机票车票即可,非免签落地签的国家,需要根据其国家的签证政策来提供资料。不同的国家签证政策不一样,同一个国家不同类型的签证所需资料也不同,要详细了解可以直接问旅行社某个国家的签证办理手续事宜

    E***

  • 护照是到当地当地公安机关办理,200元护照费,40元照相费。要带户口本和身份证,慢则15天,快则7天。
    签证是到当地大使馆去办理,根据去国家不同,签证手续也不同建议你具体还用什么手续使馆门口回有专门人员告诉你的
    去大使馆要带以下东西:
    1.护照。(有效期6个月以上)
    2.照片2~4张
    3.个人财产证明(5万元以上)
    4。公司允许放假证明(英文和中文各两份)
    5.签证表格(从网上下载或到大使馆去领)
    6.签证费

    碧***

  • 护照是到当地当地公安机关办理,200元护照费,40元照相费。要带户口本和身份证,慢则15天,快则7天。
    签证是到当地大使馆去办理,根据去国家不同,价格也有所不同,
    欧洲签证费为1480元,有效期三个月,可以停留30天
    北美签证费为1780元,有效期一年,可以停留30天,分一次和两次
    东南亚签证费为280~800元,有效期三个月,可以停留30天
    东亚国家签证费为:680~2000元,有效期三个月,可以停留30天
    非洲国家签证费为4500~6800元,有效期三个月,可以停留30天
    去大使馆要带以下东西:
    1.护照。(有效期6个月以上)
    2.照片2~4张
    3.个人财产证明(5万元以上)
    4。公司允许放假证明(英文和中文各两份)
    5.签证表格(从网上下载或到大使馆去领)
    6.签证费

    l***

  • 当然能,直接去当地公安机关办理就可以。自己带上一支笔,200块手续费。去填个表照个像就OK。15天左右可以拿到。相当于一个世界身份证

    小***