什么是复合句?什么是简单句?在句型转换时候怎样转?

好评回答
    句子分:简单句  并列句   复合句
    简单句:由一个主语(或是并列主语)和一个谓语(并列谓语)构成的句子。
    并列句:两个或两个以上的简单句用并列连词and,but,for,so,or等或分号“,”连在一起构成的句子,叫并列句。
    复合句:由一个主句和一个或一个以上的从句构成的句子叫复合句。
    主句是全句的主体。从句是全句的一个成分,它在句子中作什么成分,就叫什么成分的从句,如作主语的就叫主语从句,作宾语的就叫宾语从句,作表语的就叫表语从句,作定语的叫定语从句,作状语的就叫状语从句。
    转换的时候要看具体情况,需要转换成什么句子,需要用哪个连词还是连接副词,或是连接代词。

    A***

其他答案

  •   简单句指只有一套主谓结构的句子,复合句指有2套主谓结构的句子.在转换时通常在简单句前加that.

    女***

  • 简单句:由一个主语(或是并列主语)和一个谓语(并列谓语)构成的句子。
    复合句:由一个主句和一个或一个以上的从句构成的句子叫复合句。
    转换的时候要看具体情况,需要转换成什么句子,需要用哪个连词还是连接副词,或是连接代词,不能一概而论。

    那***