挂不上挡是不是怎么会事?

我的富康车从一挡换两挡时,有时喉挂上的是空挡,但也感觉到挂上了挡,这儿怎么会有空挡呢?是变速箱有问题吗?谢谢。

好评回答
    首先您要明白一挡升二挡中间过渡必须有空挡,其他挡也一样,否则没有空挡的话,停车后您要让车不熄火,那就得始终踩下离合器踏板,抬起离合器踏板就要熄火,这是设计的问题,看一看变速器的作用您就明白了。
    挂不上二挡有两种问题:
    一。机械故障,离合器分离不彻底;同步器和变速器的操作部分有问题。
    二。驾驶操作的问题,离合器踏板没踏到底,变速杆没挂到位。

    y***

其他答案

  • 你可以去看看换挡拉索看看

    苏***

  • 你的档位没挂到底,或离合器的动力没有完全“切开”
        很多有车的朋友都有同感从 买车·装修,装饰·首次保养·强制保养·维护·维修·定期的维修,维护,保养·包括轮胎气压·发动机异响·刹车异响·车不对劲·等等等等等等......,我知道的会准确的告诉您,给您提供准确的故障咨询服务。
    我是两家俱乐部的“故障咨询”顾问
       这是我的邮箱 88132996e@  (免费的)欢迎来咨询,这是我的热线
    010-86768016 小灵通(非工作时间无特殊情况20点至23点开机)

    黄***

  • 从一挡换两挡时是从一挡---空挡---二挡。你可能是握变速杆的手握的太紧,感觉不到挡位的变化。
    你可以先这样,从一挡---空挡,然后从空挡---二挡。呵呵,熟能生巧,会好的。
    祝你驾车平安!

    y***

  • 是你没挂好吧.

    张***