这样“坡起”行吗?

“坡起”时:挂一档并踩住脚刹,松手刹,慢抬离合慢松脚刹。

好评回答

其他答案

  •       坡道起步有多种情况,不可一概而论。1  很小的坡道汽车不会向后滑的情况下,汽车的起步同平路相同。2  轻微后滑的情况下,右脚踩制动,松开手刹,左脚踩下离合器,挂上一档,漫漫抬起离合器,当感觉到发动机动力与变速机构开始结合既汽车稍有抬头的感觉时,右脚迅速移至油门蹋板,配合离合器的抬起及时而平稳地踩下油门踏板,使汽车平稳起步。
      需要注意的是离合器不可松开过快以防止汽车熄火,油门不可踩的过猛,以防汽车窜车。3 如果在很陡的坡道上上坡起步,应该先拉起手制动,然后踩下离合器,挂上一档,松开右脚制动的同时,右手拉紧手制动并将拇指摁在手制动保险上(保持汽车不向后滑),在左脚抬起离合器的同时右脚开始加油,当汽车动力结合开始明显抬头的时侯,右手慢慢松开手制动(此时左脚、右脚和右手的三个动作一定要配合协调,不可过快过猛,以防止熄火溜车或急速窜车,造成危险。
      切记小心!!!)眼观前方,左手掌握好方向,使汽车平稳起步。4 还可以使用跟趾动作。右脚跟踩住刹车,左脚踩下离合器,挂上一档,眼观前方,把好方向,在左脚慢慢抬起离合器的同时右脚尖踩下油门踏板(此时右脚跟踩的刹车不可松),当汽车动力结合开始抬头时慢慢抬起刹车,同时继续加油,松开离合器,使汽车平稳起步。
      (这个动作是一个脚做两个动作,难度比较大,需反复实践摸索才能掌握熟练。)祝你一路平安。

    丁***

  • 最好用手刹!

    黑***

  • 很简单。
    按照我的方法没那么难。
    半坡停车。右脚踩住刹车,不用拉手刹,左脚踩下离合,挂1档。
    这时慢慢抬离合到半联动位置(注意感觉方向盘开始抖,发动机转速稍微发生变化的时候,保持住离合器。)这时松开刹车(左脚还保持在半联动的位置,这时车应该不会溜车的),不用急(拿我们教练的话说就是这个时间抽完一支烟都够了),右脚放在油门上稍加油,车就会慢慢的前进。
    半坡起步,还需要多练习,不要紧张。

    黎***

  • 那你怎么踩油门呢? 这样肯定会熄火.

    姐***