读后感

300字

好评回答
      《爱的教育》读后感
    由亚米契斯著的《爱的教育》写了一个来自意大利四年级的小学生恩科西在整个四年级中记的日记。突出了恩科西的好父母和关心他的好姐姐,因为语言简洁,十分贴近生活。因此,我爱不释手,里面还有十篇感人的每周故事,都是恩科西的老师让同学们收集的,真是太好看了。
       其中有一个写一个同学虚荣心的故事,写出了他目空一切的气势。读了仿佛那个爱虚荣的同学站在我眼前,恨不得去踹上几脚,他的气焰也该压一压,否则真令人作呕。 在爸爸的留言纸上油然升起父子情深,在每周故事里的《英雄小鼓手》写了一个鼓手送机密情报给援军,受了重伤,还为上尉包扎伤口,自己却牺牲了。
      这个英雄人物实在了不起,原以为只有中国才有真英雄,没想到国外的英雄也丝毫不逊色。我的知识太浅薄了。 《爱的教育》真是一部最适宜小学生看的外国名著。 《边城》读后感 如果不是那一夜的风雨,或许生活仍将在平淡中继续。那刚刚萌发的爱情的念头,或许还要在曲折中前行。
      然而就是这场风雨带走了渡船,也带走了翠翠唯一的亲人 ——祖父。或许他就是为这里的渡船而存在吧,所以当渡船被冲走时,作者给予了他们俩相同的命运。生命就是这样,总会有消亡,也总会有继续。如老船夫的渡船被冲走,新渡船又会出现。也如继承了祖父遗志的小孙女一样,仍然在做着摆渡人的事情。
       没有轰轰烈烈的事迹,没有众多鲜明的人物,甚至纯真的爱情也只是刚刚萌发,而没有如炽热的火焰。就在这平淡之中,作者向我们展示了一幅恬静的生活画面——茶峒,小溪,溪边白色小塔,塔下一户人家,家里一个老人,一个女孩,一只黄狗。太阳升起,溪边小船开渡,夕阳西沉,小船收渡。
      如山间的溪水清流婉转 ,如天上的白云轻飘悠然。但却是生活的真谛。 它们沉淀了恢弘沧桑,沉寂凄婉的悲壮。 美丽的湘西凤凰的风景是动人的,山城凤凰,山水环抱,静静地水即或深到一篙不能落底,却依然清澈透明,河中游鱼来去皆可以记数,常年深翠绿色的细竹,逼人眼目。
       生活是活动的,图画是静止的。生活供以人生命,图画供以人欣赏。 农村山城是一幅静止的图画。千年万年不变。生活里面的人叫画中人。他们在社会上地位可以忽略不计。然而画中一切于画外的人永远充满向往。
       因为爱,祖父操劳一生,当生命结束时,心中充满了挂念;因为爱,少女重新对生活有了诠释,有了希望;因为爱,哥哥选择了离开,以成全弟弟那分真挚的感情;因为爱,弟弟去寻求那个在他生命中最重要的人;因为爱,她便从此守着渡船,守着心中那个日日夜夜盼望归来的男人…。

    诚***

其他答案

  •  读后感者,先读后感也
    读《中小学生作业完成方式调查》有感
      现在的学生,如何完成作业呢?读了《中小学生作业完成方式调查》,我有如下感想:
    首先:他们最主要的任务,不应该是作业、作业、作业,而应该是吃喝、恋爱、恶作剧等等等等他们自己喜欢的事情。比如.........
    其次:最应该替他们完成作业的,是他们的二舅舅,因为......
    第三:如果二舅舅不会做,也怨不得二舅舅,怪就怪二舅舅的老师。怪归怪,可是作业还得完成,怎么完成,找二奶奶。如果二奶奶是名牌大学毕业的,OK
    .............实在不行,最后一招,挂到网上

    A***