孩子厌学,家长该怎么办?

孩子今年17岁,上初三,对学习毫无兴趣,对自己想干什么也不清楚,最初迷上电脑,为了让他从电脑中解脱,我把他转到一个管理比较严格的学校,电脑打的少了,但学习效果并不好,现在对学习越来越没兴趣,老师经常找家长,现在达到老师劝其家长再次转学,孩子对家长和老师的话他态度好,但并不去做,今天想学武术,过几天又要学跆拳道,根本不定性,家长该怎么办?

好评回答
      孩子的错误,责任在于家长和老师,永远是这样。
    我的孩子今年初三毕业,虽然他的中考成绩全校第一,但是回顾以往的学习,同样充满了波折:曾经在第六届全国艺术节获得少儿书画奖(国画)的他,初一时最恨的课竟然是美术课,因为老师上课总是惩罚学生;曾经获得地区澳数第一,比第二名高出20多分,可是不肯再去参加数学兴趣课,因为整整一个学期,所谓兴趣课“生活中的数学”都在讲存款利息的计算!课余喜欢写诗,却对语文课不屑一顾,因为语文老师反复要求背诵、默写。
      …… 作为家长,就是要开到小孩,让小孩对老师的做法能够宽容、能够理解老师的难处和苦衷。当然,有时候家长也要维护小孩的权力和利益,不能全盘否定老师或者肯定老师,一定要平等地对待小孩,但是原则问题要坚持,那就是学习一定要抓好。 电脑游戏会上瘾,一定要控制,但是又不能让小孩成为“网游”盲。
       家长犯的最多的错误,就是没有密切关心自己的小孩,总是忙于自己的工作或者娱乐,等到发现小孩的问题时已经太迟了。关键要“用心”。 至于是否转学,要看学校和班级的风气,是否对自己的小孩有利。有时候小孩的压力太大,也是不利的。但是进入一个整体风气不好的环境当然更加不利。
       学习武术、跆拳道等,理论上没有坏处,但是实际上心会更加散漫,更不愿意学习。想要重新培养出对学习的兴趣,肯定非常困难,但是如果家长花了精力,又能够有优秀的老师,还是有希望的。 世上无难事,只怕有心人。

    x***

其他答案

  • 要从孩子喜欢的方面入手,当他决定要学武术或是跆拳道就答应他。但同时要孩子保证好好学习。当孩子在喜欢的一方面获得成功时,就可以更好的促进他学习了。

    1***

  • 1这就说明他不知道学习的重要性2家长应该积极培养孩子的学习兴趣3去科技馆,参透学习的重要性4从玩中学

    啊***