求一篇深刻的.能写很多很多感受的文章,我要写读后感

全部答案

  •   郭明义是辽宁鞍钢的一名普通工人,他未想过成名,但他的行为让他注定与众不同。
    受助者说他是“活菩萨”,同事们说他是“活雷锋”,更多不了解他的人,则说他是“一个不开窍的傻子”。
    其实他只是做了一些普通的好事,但好得太持久,太纯粹,以至于让人无法理解和相信。

    他是好人中的另类,他“好”的程度令人瞠目结舌,所行善举的彻底让闻者无言以对。
    52岁的郭明义,戴着一副老式大框眼镜,笑容憨厚,肤色略黑,放进人群中,顷刻就找不到痕迹。
    他是生活中最常见的“好人”,在浴池给老人搓澡,每次下楼时都捎上邻居的垃圾,一辈子没占过便宜
    与众不同的是,他是好人中的另类,“好”的程度令人瞠目结舌,所行善举的彻底让闻者无言以对。

    他20年献血6万多毫升,是全身血液的10倍;他资助180多名贫困儿童读书,自己却几无存款;他家徒四壁,新买的电视,留不了几天,就转手捐赠……
    与热衷慈善的富豪不同,郭明义只是一名收入很少的矿山工人。1982年,他从部队转业到鞍山市千山区齐大山镇的齐大山铁矿工作。

    苏***