广州中考录取流程是怎样的?

全部答案

  • 控制线又称入场券,达到控制线才有机会在该批次挑选学校,按照志愿优先和高分优先,录取流程应该是这样的:
      这样的录取意味着志愿要稳妥填报,不然很可能高分低录,为了保护高分考生,人为增加了高分保护线,录取流程变成了这样:
    所以整个中考录取流程是这样的:
      先出高保线和控制线(各批次都有),然后根据招生计划录取,录取顺序是1234,录不满才5678;
    看学校的分数线:
      如果高于高保,看录到第几志愿(铁一录取分702,第二志愿的714,执信录到726第一志愿);
      如果低于高保,说明1234没录满,主要过线就可以用来保底(培正录取分678,低于702);
      还有一种情况是低于控制线,说明1~8都没完成招生计划,像这种学校可以大胆放第四。

    E***