瑞虎汽车自动空调怎么使用

现在是冷风变暖风怎么开

全部答案

  • 问一下卖车的人

    魏***

  •   首先自动空调有更先进的控制模式,如下图。下午开着车在门口一直转悠,就是在实验这个自动空调,下面这些传感器基本上瑞虎的空调都具备,并且能够自动调节

    当按下面板上的AUTO键,空调系统进入自动控制状态,中央控制微处理器收到各传感器传回信号,与车外温度,车内温度及设定温度进行数据综合,输出相应的风量,风向,内外循环,制冷,制热,除霜等。
      实现对车内空气的自动调节。

    开始说到,有时候着车空调会自动启动,原来自动空调具备以下功能。
    冬天发动机水温低于15度时,车辆启动时,空调自动启动,并且固定风量,风向吹向前挡风,吹出冷空气,水温上升至30度前一直维持,上升至30度后恢复正常。

    夏天,通风管道内温度超过40度时,车辆启动,空调自动开启,往前档风方向吹出热气,5秒后解除。
    由上可见,自动空调真是很聪明,他会替人自动做应该做的操作。
    另外根据车速,在自动模式下,车速在10KM/H维持10S或者停止状态下,会自动开启内循环。

    关于我早上遇见的那个问题,为什么选择除雾键后 A/C不亮?
    因为早上我们这的最低温度达到-11度,自动空调判定温度过低,空气足够干燥,不需要压缩机运转除湿,所以就不启动压缩机。
      而且在低温下,自动空调为保护压缩机,也阻止人为开启A/C键,所以当我按下A/C开关后无法启动。

    奇瑞真是很低调,这个自动空调原来有这么多科技含量,说明书也不做详细介绍,不过说回来了,自动空调,就是叫人不要想太多,一切交给AUTO键去处理就可以了。

    之前一直没有怎么用过AUTO键,以后可以多试试了。

    l***