加油门会自动解除电子手刹吗?

奥迪Q3,加油门会自动解除电子手刹吗?在系了安全带的情况下。

全部答案

  • 不会,在电子手刹启用的情况下如果驾驶员挂上D挡并踩下油门,那么电子手刹就会自动解除。正常情况下我们解除电子手刹都需要踩下刹车并且按下手刹开关,但电子手刹能够自动解除的功能确实可以很好避免带着手刹起步的情况。解除电子手刹的方法有两种:1. 将排挡放入D档,踩油门,电子手刹会自动解除。2. 踩住刹车,往下按电子手刹按键。电子手刹是由电子控制方式实现停车制动的技术。其工作原理与机械式手刹相同,均是通过刹车盘与刹车片产生的摩擦力来达到控制停车制动,只不过控制方式从之前的机械式手刹拉杆变成了电子按钮。电子驻车系统的工作原理与手动机械驻车制动系统一样,通过制动蹄片与制动轮毂或摩擦片与制动盘之间的摩擦夹紧来实现驻车,只不过控制方式由电子按扭和电动机动作来替代原来手动操作和机械连动,故该系统全称为电子控制式机械驻车制动系统。

    简***

  • 可以自动解除,但是必须符合以下条件,缺一不可:1.前排乘客系好安全带;2.所有车门关好。

    l***

  • 会的  你可以试试

    韩***