假如你想对以你帮助父母做过家务吗

全部答案

  •   帮父母做家务
    又一个星期天,妈妈在家干活,我作业答完后,随便玩了不一会儿,很快便玩腻了,
    这时,我看见妈妈在干活,顿时,我想出了主意,帮妈妈干些家务活。

    我干点什么呢?洗衣服?妈妈已经在洗。
      洗菜,妈妈昨天已经洗完了。收拾家,对
    了,我要帮妈妈收拾家。家里只剩下一个屋没有收拾,嘿!这会看我露一手。

    我先把东西摆放好,昨天我的弟弟来了,他把玩具随便扔,走的时候也不放回原位,
    所以我就得一个一个地捡起来,然后再放回去,玩具放好后。
      我要摆放沙发,沙发乱
    七八糟,墙角一个,床头一个,我费了九牛二虎之力才把沙发摆放完。东西摆放完后,
    我要铺床,铺床可真难哪!拽起这个角,那个角歪了,扯起那个角,这个角又歪了,我
    想了想妈妈以前是怎么铺的,对了,两个角一起拽,那不就行了嘛。
      我试了试,果然铺
    好了。我再干什么呢,对了,地板上有许多灰尘,我就拿吸尘器给它吸干净,较大的东
    西我就用手捡,真麻烦。干完后,我累得腰酸背疼,都快站不起来了。

    通过今天的家务劳动,我知道父母每天都很劳累,他们每天为我做饭、洗衣服,我
    呢,饭来张口,衣来伸手,整天过着无忧无虑的日子。
      为了减轻父母的劳累,我今后要
    多帮助做家务。

    刘***