长安新星sc6350c.1.0L的发动机,油耗过高百公里九升

  我买的长安SC6350C1.0L的,行驶2500公里,油耗百公里9升.请问各位车友着正常吗?长安公司热线告之:百公里10升都数正常.

好评回答

其他答案

  • 厂家公布的燃油数字都是在平坦路面、顺风、匀速等等方面测试的结果,到咱们自己手上,一般比他公布的高处2-3个是正常,如果高处5-6,就应该检查一下了

    哭***

  • 对你说的这个问题,我遇到过,首先你的车还在磨合期,很多部件的磨合尚为成熟,这样在车辆的行驶的时候阻力就比较大这是其一,其二车辆的油耗,是要经过5次以上的校对才能得出的,影响油耗的因素很多,如气候.使用条件.驾驶者的操作等诸多因素,我给你的建议是,严格按照使用说明书上的要求进行新车磨合,在就是你要是还不放心的话,可以到服务站进行检测,在排除了电子和机械故障引起的高油耗以后,你就可以放心的使用了,照我的经验应该会回到7升左又.还有一点想和你说的是奇瑞的QQ车在磨合期还出现过11升的油耗,而且是0.8的发动机,磨合期后油耗为6.5L,不要担心放心使用.

    z***

  • 很正常啊,以前我在那公司有很多辆,普遍都是10升以上的,我自己开的那一辆10升都算好的啦(也记不得是哪天上路的时候被JCSS搞去装尾气净化器,花了900多大洋,从此以后连一百公里都看不到了),真是强盗啊。耗油量最大的原因是车本身的设计问题-----后轮驱动!你低头看看那根锈迹斑斑的传动轴,你就明白了, 然后是风阻系数大!你可以先看看刹车是不是有问题,长安车的刹车活塞会生锈!刹车有问题也耗油啊!换车吧!

    徐***

  • 正常,长安车就是费油

    马***