如何有效地组织 幼儿户外体育活动

全部答案

  • 更加有效地开展幼儿户外体育活动,从幼儿的兴趣、爱好、能力、水平出发,给幼儿提供了更多自由活动的机会。

    首先要充分利用幼儿园的自然环境,操场、走廊、阳台、草坪、沙地、树木等都可以成为孩子们自由活动的场所。如:在操场等地面上漆画各种各样的格子、棋盘、迷宫、孤线只要有时间,孩子们就会三五成群地进入这些场地开始自由游戏。

    在户外场地上设置了球区、绳区、钻爬区、投掷区、角色游戏区、自然观赏区、科学区、沙水区、休闲区等不同区域,既可以为户外活动服务,也可以为区角游戏服务。户外活动与其他教育活动一样,是多种形式并存、共同发挥作用的教育过程。户外活动与区角游戏的区域整合,既解决了幼儿园活动场地狭小的问题,也有效地激发了幼儿参与的积极性,实现了多种资源的整合利用。

    小***