缴纳完罚金后继续追缴部分怎么办

判刑有罚金,之后还有继续追缴,是不是缴纳完罚金后还要追缴呢

全部答案

  • 是的,该追缴的还是要追缴

    陈***

  • 判处罚金是一项刑事附加刑,也是一种判决。肯定要缴纳的。

    y***

  • 你说的可能是赔偿或者补偿对方的欠款吧,这个和罚金是两个概念,交了罚金当然还要追缴这部分欠款的。

    张***

  • 只要在罚金没有完全缴纳的情况下才存在追缴罚金的问题。对于附带民事诉讼的被告人可能有两个方面的钱要交,一个是赃款,一个是罚金。从法律上说,这两方面的钱都是要缴的,有任何一样没有缴纳完毕,法院都要持续追缴。
    判决的时候你还没有缴,当然不存在追缴的问题。你要看清楚上面写的继续追缴是不是指退赃,因为事实上你可能有部分赃款还没有退回,所以存在继续追缴的问题。从法律上说,不论赃款还是罚金都是要交回的。但是在事实上,很多刑事案子被告人因为没有财产,赃物也被卖掉挥霍,追赃和罚金都无法落实。
    追答 : 从理论上说,只有你退完赃和交完罚金时,“追缴”才会远离你!

    春***