作文:渴望________ 渴望什么啊? 该怎么写。 我现在什么也不渴望。 过的都很好。 所以大家帮帮我。

可以渴望什么? 写的越多越好。 别说渴望爱情什么的。 不用写范文

全部答案

  •   渴望飞翔的鱼
    我是一条笨拙的鱼,有时甚至会溺水。在长辈眼里,我很笨,学不会许多东西,比如一条鱼加一条鱼等于几条鱼的问题,我始终不会。
    我生活在浅浅的海水里,透过水的阳光格外刺眼,使我看不见天空。只有一次,我冒着生命危险来到近岸水域,我遇见了一只鸟,她在岸上眺望着大海,我便凑了过去。
      或许是我们心有灵犀,我俩开始对话。谈话中,她把天空描绘的是那么蓝;森林,是那么美丽;飞翔,是那么自在……我完全陶醉在她的话语之中。可她没说完,就独自飞走了。我望着她的姿态,真让鱼羡慕。从那以后,我这条蠢鱼便渴望飞翔,尽管我知道这是不可能的。
    回家后,我对飞翔朝思暮想,我的父母认为我是神经病了,再加上本来就不大喜欢我,便以“弱智鱼苗”的名义将我赶了出来。
      被赶出来的我,在茫茫的海水中无头无脑的游着。我很孤独,但渴望依旧,似乎这时的渴望比原来更强烈了。突然,一阵水流将我击倒,我努力挣扎,但很快就昏了过去。突然眼前的一道白光刺得我睁不开眼,啊,我仿佛看见了上帝,他很慈祥,一种让鱼看不懂的慈祥。他说话了:“你有愿望吗?”我说:“你是上帝,你应该知道的。
      ”“为什么?”他反问道。“因为,你生活在别处。”上帝笑了,笑的又是那么慈祥。我并没看见他做了什么动作,只知道,当我醒来时,我是一只长着翅膀的鸟了!我欣喜若狂,感谢上帝!
    我试着飞翔。啊,果然是那么自由自在!风在我耳边呼呼的吹过,太阳原来是个圆的。
      我鸣叫了一声,山谷里传来几声回响。我俯冲下去,飞进了森林。我挥动着翅膀在林间穿梭,啊!果然碧绿无穷,真令鸟心旷神怡,我现在知道了,什么是无拘束,什么是爽。可是,我没有看见任何同类。难道……
    我继续欣赏着这全新的世界,突然,天暗了下来,我心想:到了晚上吗?突然,传来了一阵雷声,我怕了。
      霎时间,狂风大起,乌云密布。我尽力飞翔,那是我觉得自己不是自由,而是一场生命的赌注。一道电光划过,一阵狂风吹过,一声雷鸣响过,我被这光、这风、这雷弄的不省鸟事,我被折磨的有气无力,摔在地上。
    我开始悔恨,我当初为什么那么渴望变成鸟!
    “满足自己的生活吧,生活是被自己掌控的。
      对于一个人来说是美食,可能对另一个人来说是毒药!”
    啊!好熟悉的声音!这,是谁在说话?
    我初二写的文章。得过奖的哦。

    如***