宝宝不肯嚼东西怎么办?

一岁多的宝宝不肯嚼东西,如果有需要嚼的东西他就吐出来,怎么办?

好评回答
    我的宝宝已经快20个月了,坚果类的东西都可以咬碎,但是在吃饭的时候,经常的还只是作吞咽的状态.几个月大给他喂食亨氏咀嚼棒,吃的挺好,大了,长牙了,反而一口都不啃了.我想,尽可能的培养他咀嚼的兴趣比较重要.让他参与在大人中吃饭,孩子喜欢模仿,你可以夸大你咀嚼的动作给他看.饭菜对不对宝宝的胃口也至关重要.不要急,这一个过程对于宝宝来说是个飞跃,只能耐心些.有些宝宝很早就能吃大人的东西了,你不要去比,每一个宝宝都是不同的.首先可以烧一些软饭,菜仍是剁的碎碎的(是宝宝平时爱吃的),把菜加盖在饭上一起喂食,试试吧.又或者是不是缺钙,不愿意咀嚼也关乎牙齿的硬度.

    胡***

其他答案

  • 要练习一个他的嚼东西。多买一些新鲜的东西给他吃。

    王***

  • ?e著急﹐我??????(15??月)也是這?拥末o有?r用切碎的瘦肉末煮?﹐他一吃到肉末﹐一定吐出?愆o有?r甚至?凶?I的姿?B﹐?人?牟灰雪u但后?戆l現是瘦肉煮過后太硬且?o味﹐他自然不喜吹吃﹐?榱俗?他能得到相?臓I養﹐就只有?⑷舛绲盟樗榈末o?他吃?r?o法挑剔出?怼?
    你可以?L??他吃點小零食之?的?|?|﹐如香????的?干﹑把水果切片或?l?他自己吃﹐慢慢的??﹐相信自己的????一定?龅降摹?

    毛***