作文老人与海鸥读后感600字有急用

全部答案

  •   这两天,我学习了一篇课文,名字叫 做《老人与海鸥》。这篇文章讲述的是发 生在人类与动物之间的感人故事。故事的 主人公是一位昆明市的退休老工人,和一 群令人震撼的海鸥。这位老人喂养了这些 海鸥十年,当老人去世时,那些海鸥全体 都自发为这位可敬的老人守灵,当我读完 这篇文章的时候,心里也有一种说不出来 的滋味。

    这位老人穿着一身已经褪色了的过时 布衣,背着一个褪色了的蓝布包,就连那 装鸟事的塑料袋子也褪了色。老人为了省 钱给海鸥买吃的,连公共汽车都不坐,每 天步行二十里路来到昆明市翠湖公园来给 海鸥喂食。老人每天步行二十里路不是为 了来公园垂钓,也不是为了来公园散步, 而是来喂养一群自由的海鸥,与海鸥们相 伴,把海鸥当作他的儿女来对待,老人每 月的收入大概有300多元,在那个年代算 是不错的了,但是老人每天省吃俭用,每 月给海鸥买食物要花掉150多元,最值钱 的家当也就是六个鸡蛋,这还是他要给海 鸥做鸡蛋饼的呢!他给海鸥买4元5角一斤 的饼干,自己却吸2毛钱一包的金沙江牌 廉价香烟,这位老人多么令人敬佩啊!
    老人去世不久,作者把老人的遗像放 到老人以前喂食的地方,海鸥们突然飞 来,它们以为老人来喂食了,但是不一会 它们就觉得不对劲了,意想不到的事情却 发生了,看来海鸥和人一样,也是有感情 的动物,海鸥们在老人的遗像前翻飞、盘 旋、肃立、鸣叫、表现了海鸥对老人那份 令人震撼的情感,我读到这里时,也被海 鸥那份真挚情感所感动了。

    人与自然的和谐,原来是那样的美 好,如此动人。
    采纳
    都是,你随便挑。

    喜***