新车一般每天跑多少公里合适

全部答案

  •   实际上私家车油改气从技术上并不是问题,汽车维修厂透露,车主只要花上8000元,便可将自己的车辆改装为油气双燃料,关键是气站的分布能否满足日常需要。记者了解到,顺德计划建立天然气加气站,将为油改气的私家车提供了条件。不过业内人士表示,虽然每公里燃料费用比汽油低,但是私车用户使用天然气做燃料仍然不太实用。
           记者从佛山汽车维修厂了解到,将一辆普通轿车改装成可使用汽油和天然气的双燃料汽车,所有费用约为8000元。该厂一位刘姓负责人介绍,车主的旧车在进行燃气动力改造后,需要去质量技术监督部门开具证明,并前往车管部门登记,否则将视为非法改装而无法通过年审。
      而新车虽然可以再经过燃气改装后在上牌,但是新车的种类必须是双燃料车型名录中的车型,其中包括花冠、远舰、索纳塔等。比亚迪汽车顺德金千禧4S店市场经理罗华伟表示,该店也可向消费者出售双燃料车型。    一罐气80元可行驶180公里    今年10月,顺德更新的出租车将要求可以使用天然气作为车辆燃料,因此顺德建立车辆用天然气加气站将势在必行,而该措施也为顺德的普通用户使用油气双燃料车辆提供了可能。
          此前,广州以及佛山的禅城、南海等地已经在出租车等行业广泛使用天然气作为车辆燃料。使用天然气花冠出租车司机吴先生介绍,充满一罐60L的天然气,可供车辆在城市道路行驶180公里,按每罐价格80元计算,每公里耗费的燃料成本约为0。45元。如果使用汽油的话,花冠出租车城市百公里油耗约为9L,按93号汽油每升6。
      03元计算,每公里燃料成本约为0。54元,使用天然气作为燃料每公里比汽油减少近0。1元。以普通私车用户一年行驶2万公里计算,使用天然气每年可比用汽油节省约2000元。    业内人士表示,与汽油车相比,使用天然气动力表现较差,并且燃气系统维修成本也是一笔不小的开支,例如车尾箱装载天然气的钢瓶不允许有划痕,一旦不慎将钢瓶划损,则必须花2000元更换钢瓶。
      对于尾厢经常要放置物品的私车车主来说,一次不小心划伤钢瓶就会导致一年节省的燃料成本化为乌有。

    在***