锂电的自行车好吗?能充放电多少次啊?

全部答案

  •   根据锂离子电池所用电解质材料不同,锂离子电池可以分为液态锂离子电池(lithium ion battery,简称LIB)和固态锂离子电池两大类,聚合物锂离子电池(polymer lithiumion battery,简称为PLIB)属于AEE锂聚合特电池。

      锂离子电池电动车相对于传统的铅酸电池更高效、安全、环保,最重要的是,锂电电池轻巧耐用,使得电动车不会笨重,也更加美观,很适合老年人和女性。   但价格会比传统电动车稍高。编辑本段不同材料性能比较
      1、 钴酸锂 LiCoO2-高能量密度,寿命好,高温性能好,但安全性能较差。
         2、 三元锂 LiNiaCobMncO2 - 循环寿命长,安全性能高,能过3C/10V过充,高温性能好。   3、铁锂 LiFePO4-最安全的电池材料,高温不产生氧气,能过3C/10V过充。   4、锰锂 LiMn2O4-循环性能较差,高温易分解,能量密度低,安全性能较好。
      能过3C/10V过充,寿命达2000-3000次。编辑本段电动车-选择要点
      1、检查外观、看漆面、电镀件表面是否完好。   2、按说明书实际操作一遍,检查整车的工作状态。调速过渡应平滑,起步无冲击感,轮子转动应灵活、无滞重感,轮毂转动声音柔和,无异响,刹车应松紧适度,制动可靠。
         3、还要检查一下,该车型应有的辅助功能(如电量显示、速度、里程显示等)是否处于正常状态。   4、随车的配套附件、充电器、合格证、说明书、保修卡是否齐全。

      还有。锂电池重量轻,能量密度大,同等电压和容量下的锂电池重量只有铅酸电池的三分之一。

      2。锂电池环保,锂电池所使用的材料里不含有污染性质的重金属,所以一旦报废对环境影响小。
      3。锂电池单体电压高,在同等串数下所能达到更高的电压。
      4。还有就是锂电池内阻小,能够大电流高倍率放电。

      5。相对其他二次电池,锂电池记忆效应小,基本可以忽略。

    罗***